Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре
2
46 просмотров
15 октября 2015

Отбивные из куриного филе я люблю с детства. Моя мама их готовила очень вкусно. Она их делала из разных сортов мяса. Особенно замечательно у нее получались отбивные из свинины и куриного филе. Когда я немного подросла, то мама научила меня готовить отбивные по своему рецепту. Уже много лет я готовлю по маминому способу это мясное блюдо. Отбивные из филе курицы всегда получаются очень вкусные и нежные. В моей семье их любят больше, чем отбивные из свинины.

Отбивные из куриного филе имеют ряд преимуществ:

  1. Оно диетическое, и хорошо воспринимается организмом;
  2. На его приготовление идет мало времени;
  3. Куриное мясо недорогое, поэтому отбивные выгодно делать;
  4. Отбивные обладают потрясающим вкусом и подходят для питания взрослых и детей.

Ингредиенты:

     

  1. Лук – 1 шт.
  2.  

  3. Куриное филе – 1 шт.
  4.  

  5. Яйцо – 2 шт.
  6.  

  7. Соль и перец по вкусу
  8.  

  9. Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  • otbivnie-iz-file-kurisi (4)Отбивные лучше делать сразу из свежего куриного филе. Его сначала надо промыть в воде.
  • otbivnie-iz-file-kurisi (5)Филе курицы надо разрезать так, чтобы получились большие и красивые пласты мяса. Я сразу разрезаю грудинку на две половины, а затем поперек. Дальше полученные куски филе разрезаю поперек на пласты.
  • otbivnie-iz-file-kurisi (6)Дальше кусочки мяса солим и посыпаем молотым перцем. Заворачиваем в пищевую пленку.
  • otbivnie-iz-file-kurisi (7)Потом каждый кусочек отбиваем специальным кухонным молоточком через пищевую пленку с двух сторон.
  • otbivnie-iz-file-kurisi (8)Теперь приготовим кляр. У меян есть секрет — я не смешваю ничего для кляра для отбивных из куриного филе. Так корочка получится более нежная. Для обмакивания отбивных перед обжариванием понадобится тарелка с взбитыми яйцами и тарелка с мукой. Обмакиваем куриную отбивную в яйце.
  • otbivnie-iz-file-kurisi (9)Затем — в муке.
  • Готовить будем отбивные из курицы в сковороде. В горячую сковороду с маслом перекладываем кусочки мяса, предварительно обмакнув их в яйцо и муку.
  • Обжариваем пласты мяса с двух сторон (по 2-3 минуты). Можно обжарить минут по 7, тогда дальше уже ничего не нужно делать — отбивные готовы.
  • pasta-s-lososem_2Я же немного улучшу рецепт. Мелко порезанный лук обжариваем, и на него кладем отбивные. Наливаем немного воды к луку с отбивными и тушим 10 минут.
  • otbivnie-iz-file-kurisi (3)Чистим чеснок и давим его через чесночницу. На готовые отбивные сверху кладем немного подавленного чеснока. Чеснок на отбивные можно и не класть, но с ним они получаются намного вкуснее.
  • отбивные из куриного филеОтбивные из куриного филе отлично смотрится на любом столе и в любое время года.  универсально сочетается с разными гарнирами, с первыми блюдами и даже подходит для бутербродов.

Комментировать
2
46 просмотров
Комментарии
  1. Светлана
    Ответить

    По такому рецепту я всегда жарю отбивные из куриного филе. Но вот с лучком попробовала первый раз. с картошечкой пюре очень вкусно получается. Еще хочу сказать что всегда покупаю свежее филе, но пару раз я покупала слишком много и пришлось заморозить. Так вот — лучше морозить сразу отбитыми, тогда быстрее размораживается и удобнее, меньше возни.

  2. Марина
    Ответить

    Скажем так — просто и со вкусом. Я кляр делаю смешивая яйцо с мукой. Попробовала макать по-очереди — так лучше схватывается, спасибо! Еще вкусно в кляр сухари добавлять.

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев