Отбивные – это всегда выигрышное блюдо. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, а еще – нравятся практически всем без исключения. Готовятся отбивные по нашему рецепту быстро, ведь они из индейки. Выбирайте качественный сыр, чтобы он хорошо расплавился и получилась красивая корочка.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 г.
- Сыр Голландский – 100 г.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Столовая горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Индейку вымыть и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон. В идеале кусочки должны получиться по размеру примерно как ладонь.
Затем накройте индейку целлофаном и отбейте. Имейте в виду, что мясо достаточно нежное и потому важно не повредить его структуру.
По вкусу присыпьте стейки солью мелкого помола, а также черным молотым перцем.
Теперь каждый кусок индейки нужно обвалять в панировочных сухарях. Этот секрет сделает мясо максимально сочным, так как запечатает соки внутри.
В глубокую миску нужно натереть твердый сыр. Старайтесь выбирать проверенные сорта, так как некачественный сыр может плохо плавиться и рискует испортить все блюдо.
Кстати говоря, твердый сыр можно заменить моцареллой – она прекрасно плавится.
В миску с тертым сыром нужно добавить майонез. Его при желании можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Теперь добавьте немного столовой горчицы и соевый соус. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем выложить подготовленные куски мяса в один слой.
Осталось обильно смазать мясо сырной составляющей и можно ставить в духовой шкаф на полчаса.
Когда сыр хорошо расплавится и приобретет красивый ровный цвет, отбивные можно доставать из духовки.
Украсить блюдо можно зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!