Отбивные из индейки, запечённые под сырной корочкой — быстро, просто и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
114
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отбивные – это всегда выигрышное блюдо. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, а еще – нравятся практически всем без исключения. Готовятся отбивные по нашему рецепту быстро, ведь они из индейки. Выбирайте качественный сыр, чтобы он хорошо расплавился и получилась красивая корочка.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе)300 г.
  • Сыр Голландский100 г.
  • Майонезный соус1 ст. л.
  • Столовая горчица1 ч. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Сухари панировочные50 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Индейку вымыть и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон. В идеале кусочки должны получиться по размеру примерно как ладонь.

2. 

Затем накройте индейку целлофаном и отбейте. Имейте в виду, что мясо достаточно нежное и потому важно не повредить его структуру.

3. 

По вкусу присыпьте стейки солью мелкого помола, а также черным молотым перцем.


4. 

Теперь каждый кусок индейки нужно обвалять в панировочных сухарях. Этот секрет сделает мясо максимально сочным, так как запечатает соки внутри.

5. 

В глубокую миску нужно натереть твердый сыр. Старайтесь выбирать проверенные сорта, так как некачественный сыр может плохо плавиться и рискует испортить все блюдо.

Кстати говоря, твердый сыр можно заменить моцареллой – она прекрасно плавится.

6. 

В миску с тертым сыром нужно добавить майонез. Его при желании можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.


7. 

Теперь добавьте немного столовой горчицы и соевый соус. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

8. 

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем выложить подготовленные куски мяса в один слой.

9. 

Осталось обильно смазать мясо сырной составляющей и можно ставить в духовой шкаф на полчаса.

10. 

Когда  сыр хорошо расплавится и приобретет красивый ровный цвет, отбивные можно доставать из духовки.

Украсить блюдо можно зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий