Они наверняка украсят любой праздничный стол. Каждый ломтик нежного филе индейки «окутан» довольно толстым слоем сырного кляра и слегка обжарен на сливочном масле. Затем отбивные доведены до готовности в духовом шкафу.
Именно благодаря сырной панировке отбивные из индейки превращаются в неординарное и очень вкусное блюдо. Сыр придаёт отбивным тонкие молочные нотки и приятный аромат.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 900 г.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
- Смесь перцев свежего помола – по вкусу.
Как приготовить:
Кусок индейки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте индейку поперёк волокон на пластины толщиной примерно 1,5 см.
Положите пластину индейки на разделочную доску, накройте листом пищевой плёнки и отбейте молотком. Аналогичным образом поступите с другими кусочками.
Каждую отбивную натрите с обеих сторон свежемолотым перцем и солью.
Сыр натрите на тёрке с маленькими отверстиями.
В глубокую, соответствующую размеру отбивных тарелку разбейте яйца. Поперчите, посолите. Взбейте яйца вилкой.
Всыпьте в тарелку со взбитыми яйцами тёртый сыр и хорошенько перемешайте.
На сковороде разогрейте часть сливочного масла.
На плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте отбивные со всех сторон в муке.
Затем обмакните в сырный кляр.
Выложите отбивные на сковороду и жарьте 2 минуты.
После чего аккуратно переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить ещё 2 минуты.
Противень застелите бумагой для выпечки. Положите на противень отбивные.
Отправьте противень с отбивными в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте их 20 минут.
Отбивные из индейки в сырном кляре готовы. В качестве гарнира можете подать картофельное пюре или рис, отварить макароны или предложить салат из свежих сезонных овощей.
Приятного аппетита!