Отбивные из индейки в сырном кляре — нарядное и аппетитное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
321
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Они наверняка украсят любой праздничный стол. Каждый ломтик нежного филе индейки «окутан» довольно толстым слоем сырного кляра и слегка обжарен на сливочном масле. Затем отбивные доведены до готовности в духовом шкафу.

Именно благодаря сырной панировке отбивные из индейки превращаются в неординарное и очень вкусное блюдо. Сыр придаёт отбивным тонкие молочные нотки и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе)900 г.
  • Сыр твёрдый200 г.
  • Яйца куриные4 шт.
  • Масло сливочное100 г.
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Соль мелкого помолапо вкусу.
  • Смесь перцев свежего помолапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кусок индейки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте индейку поперёк волокон на пластины толщиной примерно 1,5 см.

2. 

Положите пластину индейки на разделочную доску, накройте листом пищевой плёнки и отбейте молотком. Аналогичным образом поступите с другими кусочками.


3. 

Каждую отбивную натрите с обеих сторон свежемолотым перцем и солью.

4. 

Сыр натрите на тёрке с маленькими отверстиями.

5. 

В глубокую, соответствующую размеру отбивных тарелку разбейте яйца. Поперчите, посолите. Взбейте яйца вилкой.

6. 

Всыпьте в тарелку со взбитыми яйцами тёртый сыр и хорошенько перемешайте.


7. 

На сковороде разогрейте часть сливочного масла.

На плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте отбивные со всех сторон в муке.

8. 

Затем обмакните в сырный кляр.

9. 

Выложите отбивные на сковороду и жарьте 2 минуты.

10. 

После чего аккуратно переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить ещё 2 минуты.

11. 

Противень застелите бумагой для выпечки. Положите на противень отбивные.

12. 

Отправьте противень с отбивными в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте их 20 минут.

Отбивные из индейки в сырном кляре готовы. В качестве гарнира можете подать картофельное пюре или рис, отварить макароны или предложить салат из свежих сезонных овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий