Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке — пальчики оближешь

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Даже банальные отбивные можно подать так, что пальчики оближешь. По крайней мере, такой вариант не оставит равнодушным никого. К такой индейке под шубкой из томатов и сыра можно подать абсолютно любой гарнир. Или, как вариант, употребить просто с соусом и хлебом.

Из соусов идеально дополнят отбивные привычный майонез или сметана. Просто добавьте к ним измельченный чеснок и зелень – и новый вкус готов.

Ингредиенты:

  • Филе индейки300 г.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Лук репчатый70 г.
  • Твердый сыр150 г.
  • Майонезный соус30 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Индейку разложить на  разделочной доске и покрыть целлофановым пакетом. После этого хорошенько отбить мякоть с двух сторон.

2. 

Подготовленное мясо нужно нарезать порционными кусочками.


3. 

Выложите кусочки индейки в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду для выпечки. По вкусу добавьте соль.

4. 

Также по своему вкусу добавьте немного свежесмолотого перца.

5. 

Смазать кусочки мяса майонезным соусом. Некоторые хозяйки на этом шаге заменяют майонез сметаной, соединенной с горчицей, получается тоже очень достойно.

6. 

Томаты нарезать тонкими пластинами либо в форме кольца, либо полукольца и выложить поверх майонеза.


7. 

Последний слой – это сыр. Здесь также возможны варианты. Кто-то использует твердый сыр любого сорта, другие же предпочитают моцареллу.

В нашем случае мы все же рекомендуем первый вариант — твердый сыр, ведь с ним формируется запечённая корочка, которая по вкусу очень многим.

8. 

Запекать следует 20 минут, так как индейка достаточно быстро готовится. Когда появится красивая румяная корочка, значит, можно доставать форму из духовки.

Подавать можно как с гарниром, так и без него, просто украсив свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий