Ножки куриные «Из детства» — они исчезают со стола моментально

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
212
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Таких голеней лучше сразу делать побольше, ведь исчезают со стола они просто моментально. Румяная корочка, сладковатая и с пикантными нотками, делает такое блюдо вполне себе праздничным, если дело касается семейных посиделок. На гарнир стоит подать картофель или же любые запечённые овощи.

Ингредиенты:

  • Голени куриные8 шт.
  • Горчица столовая3 ст. л.
  • Мёд цветочный3 ст. л.
  • Паприка сухая1 ст. л.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Приправа для куриного мясапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску насыпать сухую паприку.  Можно  взять как копченую, так и просто сухую. Мед растопить на водяной бане и добавить в миску к паприке.

2. 

Лимонный сок подойдет как промышленного производства, так и свежевыжатый из половинки лимона.

3. 

Горчицу нужно взять столовую, зерненая здесь не подойдет.


Добавьте ингредиент и перемешайте все составляющие.

4. 

Последним добавьте растительное масло – можете взять любое, на свой вкус. Главное, чтобы у масла не было слишком сильно выраженного аромата.

5. 

Перемешайте ингредиенты до состояния однородности.

6. 

Что касается приправы, то можете взять любую на свой вкус. В нашем случае выбрана обычная приправа для блюд из курицы.


7. 

Пикантности блюду можно добавить черным перцем – добавьте щепотку к маринаду.

8. 

Куриные голени вымыть и обсушить. После этого нужно отрезать лишнюю кожу и всё, что не нравится.

9. 

Голени присыпать солью и хорошенько растереть.

10. 

Каждую подготовленную голень нужно обмазать маринадом со всех сторон, чтобы соус равномерно покрывал курицу.

11. 

Подготовленные голени следует выложить в форму для запекания. Если есть свободное время, то можно оставить на час, мариноваться. В противном случае можете сразу же поставить блюдо в духовку.

12. 

Запекать голени нужно примерно полчаса, до получения золотистой корочки.

Подать на стол можно с любыми гарнирами, либо же просто украсив помидорами и свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий