Таких голеней лучше сразу делать побольше, ведь исчезают со стола они просто моментально. Румяная корочка, сладковатая и с пикантными нотками, делает такое блюдо вполне себе праздничным, если дело касается семейных посиделок. На гарнир стоит подать картофель или же любые запечённые овощи.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 8 шт.
- Горчица столовая – 3 ст. л.
- Мёд цветочный – 3 ст. л.
- Паприка сухая – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Приправа для куриного мяса – по вкусу.
Как приготовить:
В миску насыпать сухую паприку. Можно взять как копченую, так и просто сухую. Мед растопить на водяной бане и добавить в миску к паприке.
Лимонный сок подойдет как промышленного производства, так и свежевыжатый из половинки лимона.
Горчицу нужно взять столовую, зерненая здесь не подойдет.
Добавьте ингредиент и перемешайте все составляющие.
Последним добавьте растительное масло – можете взять любое, на свой вкус. Главное, чтобы у масла не было слишком сильно выраженного аромата.
Перемешайте ингредиенты до состояния однородности.
Что касается приправы, то можете взять любую на свой вкус. В нашем случае выбрана обычная приправа для блюд из курицы.
Пикантности блюду можно добавить черным перцем – добавьте щепотку к маринаду.
Куриные голени вымыть и обсушить. После этого нужно отрезать лишнюю кожу и всё, что не нравится.
Голени присыпать солью и хорошенько растереть.
Каждую подготовленную голень нужно обмазать маринадом со всех сторон, чтобы соус равномерно покрывал курицу.
Подготовленные голени следует выложить в форму для запекания. Если есть свободное время, то можно оставить на час, мариноваться. В противном случае можете сразу же поставить блюдо в духовку.
Запекать голени нужно примерно полчаса, до получения золотистой корочки.
Подать на стол можно с любыми гарнирами, либо же просто украсив помидорами и свежими листьями салата.
Приятного аппетита!