Нежные рулетики из кабачка с курицей — красивое и аппетитное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
63
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Великолепная горячая закуска, от которой неизменно в восторге остаются абсолютно все. Выглядят такие рулетики всегда очень красиво и аппетитно, а мясная начинка придаст питательности. Несмотря на обширный список продуктов для начинки, блюдо это достаточно низкокалорийное, за счет того что используется куриное филе.

Попробуйте подать такие рулетики как дополнение к основному блюду или просто с гарниром, например, с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное200 г.
  • Кабачок средний1 шт.
  • Творог любой жирности1 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сыр Российский50 г.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зелень, соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала займитесь мясом. Филе нужно нарезать небольшими плоскими кусочками. Можно брать как вырезку с грудки, так и мясо с бедра. Если вам приелась курица, то можете заменить ее мясом индейки.

2. 

Кусочки мяса нужно слегка отбить, а затем присыпать солью и специями. В таком состоянии оставьте мясо на пять минут, а сами можете заняться кабачками.


3. 

Кабачок вымыть и нарезать при помощи корейской терки на тонкие листы. Вручную такую толщину получить остаточно проблематично, поэтому все же стоит воспользоваться этим приспособлением.

 

 

4. 

Теперь кабачок нужно слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретый духовой шкаф на три минуты. Это нужно, чтобы кабачок стал более мягким и податливым.

 


5. 

В миске соедините творог, пару ложек сметаны и зелень. По вкусу также можно добавить измельченный чеснок.

 

6. 

Когда кабачки будут готовы, на каждый ломтик нужно выложить по кусочку отбитого филе.

 

7. 

Сверху филе нужно смазать небольшим количеством творожной массы. Причем начинку нужно разровнять так, чтобы она покрывала все мясо целиком.

 

8. 

Осталось посыпать начинку сыром – подойдет любой, главное выбирать твердые сорта.

 

 

9. 

После того как вы свернули кабачок рулетом, его следует закрепить зубочисткой. Это нужно, чтобы рулетик не рассыпался при запекании.

10. 

Запекать рулетики нужно в течение пятнадцати- двадцати минут.

При подаче стоит посыпать рубленой зеленью, а в качестве соуса попробуйте подать сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий