Нежные котлетки из рубленого куриного филе

Нежные котлетки из рубленого куриного филе

Нежные котлетки из рубленого куриного филе
5
2 623 просмотров
14 мая 2016

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя “ленивость” их относительная – нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

Ингредиенты:

  1. филе – 500 гр.
  2. майонез – 3 ст.л.
  3. крахмал картофельный – 3 ст.л.
  4. яйцо куриное – 2 шт.
  5. петрушка – по вкусу
  6. чеснок – 2 зубчика
  7. соль, перец – по вкусу
  8. растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Нежные котлетки из рубленого куриного филе Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.
  • Нежные котлетки из рубленого куриного филе Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.
  • lenivie-kotlety-iz-kurinogo-file (5) Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
  • Нежные котлетки из рубленого куриного филе Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
  • Нежные котлетки из рубленого куриного филе В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
  • Нежные котлетки из рубленого куриного филе Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
  • Нежные котлетки из рубленого куриного филе Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Еще вкусный рецепт КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ

Комментировать
5
2 623 просмотров
Комментарии
  1. Иван К.
    Ответить

    Рецепт хорош. У меня лайфхак – если хотите, что бы филе нарезать было легко, берите не до конца размороженное. Тогда получается что резать кубиками его гораздо легче.

  2. Ольга
    Ответить

    Отличный рецепт! Очень вкусно! Крахмал заменила на муку, тоже отлично!

  3. Yanna
    Ответить

    Отличный рецепт! ))

  4. Cum Deo
    Ответить

    Я эти котлеты готовлю почти каждые 2 дня,очень вкусные и удобно,что приготовленную смесь можно хранить в холодильнике. Приезжала в гости чета голандцев им очень понравились котлетки,взяли рецепт,а так же снабдила этим рецептом своих знакомых-тоже довольны! Спасибо,Олеся!Вы очень помогаете своими рецептами и ленивым хозяйкам!

  5. Аноним
    Ответить

    Очень вкусно, спасибо!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Бефстроганов из куриного филе Блюда из курицы
7 комментариев