Мясные пальчики из индейки — нарядное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
310,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Запечённые в духовке мясные пальчики из сочной индейки в хрустящей корочке из тонких полосок бекона — отличный рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе индейки500 г.
  • Сыр российский100 г.
  • Бекон8-10 полосок.
  • Горчица30 г.
  • Хрен20 г.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления рулетиков можно взять бедренную часть или грудку индейки. Филе индейки нарезать на пласты толщиной около 1,5 см.

2. 

Сыр нарезать тонкими длинными брусочками.

3. 

Кусочки мяса отбить молоточком в тонкие пласты.


Чтобы сделать это более аккуратно, можно накрыть доску с мясом пищевой плёнкой.

4. 

Большие куски мяса можно разрезать на две части.

5. 

На каждый кусочек индейки добавить по чайной ложке хрена и горчицы.

6. 

Массу разровнять и положить на филе по 1-2 брусочка сыра.


7. 

Свернуть каждый пласт индейки в длинные рулетики.

8. 

Обернуть каждый рулетик тонким пластиком бекона.

9. 

Также свернуть в пальчики все кусочки индейки.

10. 

Уложить рулетики на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Сочные рулетики из индейки в хрустящем беконе можно подать на стол горячими с гарниром из свежих овощей или холодными как мясную закуску.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий