По данному рецепту отбивные готовятся в духовке и получаются совсем нежирными, что прекрасно подойдет девушкам, которые следят за своим питанием и не едят жирного и мучного. А сладковато-пикантный маринад придает особый вкус и аромат мясу. Однозначно отбивные по этому рецепту стоят вашего внимания. Кто знает, может, после их приготовления, вы совсем откажетесь от жареных на сковороде отбивных в кляре.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Горчица — 30 г.
- Мед — 40 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Паприка молотая — по вкусу.
- Майонез — 50 г.
- Красный молотый перец — 1 щепотка.
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединить майонез, горчицу (я брала европейскую, не острую), мед (если он густой, нужно растопить) и растительное масло.
2. Все перемешать и добавить соль, паприку, красный молотый перец и продавленный через пресс чеснок. Еще раз хорошо перемешать маринад до однородности.
3. Приступить к мясу. Куриное филе нарезать тонкими пластами шириной примерно 5 миллиметров.
4. Слегка отбить кухонным молоточком. Лучше это делать, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой сложенной вдвое. Каждую отбивную окунуть в маринад и переложить в глубокую миску. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь, за это время отбивные отлично промариновались.
5. Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки, выложить куриные отбивные в маринаде и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Готовые отбивные получаются безумно вкусные, сочные и аппетитные.
Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!