Маринованные куриные отбивные — нежирное диетическое блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
3 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

По данному рецепту отбивные готовятся в духовке и получаются совсем нежирными, что прекрасно подойдет девушкам, которые следят за своим питанием и не едят жирного и мучного. А сладковато-пикантный маринад придает особый вкус и аромат мясу. Однозначно отбивные по этому рецепту стоят вашего внимания. Кто знает, может, после их приготовления, вы совсем откажетесь от жареных на сковороде отбивных в кляре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Горчица 30 г.
  • Мед40 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Сольпо вкусу.
  • Паприка молотая по вкусу.
  • Майонез 50 г.
  • Красный молотый перец 1 щепотка.
  • Растительное масло 30 мл.

Как приготовить:

1. 

Для приготовления маринада соединить майонез, горчицу (я брала европейскую, не острую), мед (если он густой, нужно растопить) и растительное масло.

2. 

Все перемешать и добавить соль, паприку, красный молотый перец и продавленный через пресс чеснок. Еще раз хорошо перемешать маринад до однородности.

3. 

Приступить к мясу. Куриное филе нарезать тонкими пластами шириной примерно 5 миллиметров.

4. 

Слегка отбить кухонным молоточком. Лучше это делать, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой сложенной вдвое. Каждую отбивную окунуть в маринад и переложить в глубокую миску. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь, за это время отбивные отлично промариновались.

5. 

Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки, выложить куриные отбивные в маринаде и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Готовые отбивные получаются безумно вкусные, сочные и аппетитные.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий