Манты – кулинарная гордость центральной Азии. Их готовят в каждом доме, в ресторанах и в небольших закусочных. Изделия отличаются многообразием начинок, составом теста и способами приготовления.
Попробуйте манты, приготовленные на сковороде. Блюдо подойдёт для семейного ужина или обеда. Тесто готовится на горячем кефире и получается прочным эластичным. Для начинки мы взяли куриный фарш. Допускается любой фарш по вашему выбору. Для приготовления блюда на сковороде используется овощная подушка из моркови и лука. Допускается по желанию добавить к овощам сладкий или острый перец, а также ввести немного чеснока, зелени и помидор. Ароматные травы используйте по вкусу.
Ингредиенты:
- Кефир – 110 мл.
- Мука – 230 г.
- Морковь – 75 г.
- Лук – 85 г.
- Паста томата – 40 мл.
- Куриный фарш – 310 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Соль и перец – опционально.
- Паприка – 1,5 г.
Как приготовить:
Кефир вылить в термостойкую миску. Вскипятить в СВЧ печи.
В горячий кефир добавить соль, растительное масло (15 мл). Всыпать муку. Начать замес теста. Готовое тесто оставить отдохнуть под полотенцем на десять минут.
В фарш всыпать соль, перец и паприку. Перемешать.
Из теста сформировать квадрат с толщиной два три миллиметра.
С помощью ножа нарезать квадраты с размером стороны 6 см.
По центру каждого квадрата уложить начинку.
Противоположные края слепить аналогично.
Выполнить фигурный защип как на фото.
Аналогично сделать защип на противоположной стороне.
В сковороду добавить растительного масла, выложить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Пассеровать овощи до прозрачности.
Добавить томатный соус и влить горячую воду (100 мл).
Выложить манты. Уровень подливы должен быть чуть выше половины высоты мант. Накрыть сковороду крышкой и готовить манты в течение 20 минут.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи вместе с овощами. Дополнить манты свежей зеленью, сбрызнуть растительным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!