Манты на сковороде — просто, вкусно и оригинально

Блюда из курицы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Манты – кулинарная гордость центральной Азии. Их готовят в каждом доме, в ресторанах и в небольших закусочных. Изделия отличаются многообразием начинок, составом теста и способами приготовления.

Попробуйте манты, приготовленные на сковороде. Блюдо подойдёт для семейного ужина или обеда. Тесто готовится на горячем кефире и получается прочным эластичным. Для начинки мы взяли куриный фарш. Допускается любой фарш по вашему выбору. Для приготовления блюда на сковороде используется овощная подушка из моркови и лука. Допускается по желанию добавить к овощам сладкий или острый перец, а также ввести немного чеснока, зелени и помидор. Ароматные травы используйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир 110 мл.
  • Мука230 г.
  • Морковь75 г.
  • Лук85 г.
  • Паста томата40 мл.
  • Куриный фарш310 г.
  • Растительное масло35 мл.
  • Соль и перецопционально.
  • Паприка1,5 г.


Как приготовить:

1. 

Кефир вылить в термостойкую миску. Вскипятить в СВЧ печи.

2. 

В горячий кефир добавить соль, растительное масло (15 мл). Всыпать муку. Начать замес теста. Готовое тесто оставить отдохнуть под полотенцем на десять минут.


3. 

В фарш всыпать соль, перец и паприку. Перемешать.

4. 

Из теста сформировать квадрат с толщиной два три миллиметра.

5. 

С помощью ножа нарезать квадраты с размером стороны 6 см.

6. 

По центру каждого квадрата уложить начинку.


7. 

Противоположные края слепить аналогично.

8. 

Выполнить фигурный защип как на фото.

9. 

Аналогично сделать защип на противоположной стороне.

10. 

В сковороду добавить растительного масла, выложить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Пассеровать овощи до прозрачности.

11. 

Добавить томатный соус и влить горячую воду (100 мл).

12. 

Выложить манты. Уровень подливы должен быть чуть выше половины высоты мант. Накрыть сковороду крышкой и готовить манты в течение 20 минут.

13. 

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи вместе с овощами. Дополнить манты свежей зеленью, сбрызнуть растительным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий