Люля-кебаб из куриного фарша в духовке — быстро, просто и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
101,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Вкусные сочные люля-кебабы можно приготовить не только летом на огне, но и зимой. Обязательно попробуйте сделать люля-кебабы из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе куриное400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Крахмал картофельный10 г.
  • Зелень укропа или петрушки2-3 веточки.
  • Соль, перец, паприкапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего необходимо замочить шпажки в воде, чтобы они меньше горели в духовке.

2. 

Куриное филе очистить от плёночек и нарезать кусочками.

Для блюда подойдёт куриная грудка или филе бедра. Можно взять мясо в разных пропорциях.

3. 

Луковицу очистить и разрезать на несколько частей.


4. 

Затем кусочки мяса и лука сложить в блендер и измельчить в фарш.

5. 

Куриный фарш выложить в большую миску.

6. 

Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать очень мелкими кубиками.


7. 

Зелень мелко нарезать.

8. 

Добавить кусочки перца и зелень к фаршу.

9. 

Суда же всыпать ложку картофельного крахмала.

10. 

Добавить соль, перец и паприку.

11. 

Фарш хорошо вымесить и немного отбить.

12. 

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать продолговатые колбаски. Проткнуть каждую колбаску шпажкой и уложить их на противень, выстланный пергаментом в шахматном порядке. На 15 минут поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

13. 

За это время колбаски запекутся.

14. 

Перевернуть их и поставить в духовку ещё на 5-7 минут.

Сочные аппетитные люля-кебабы готовы – можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий