Лодочки из баклажанов с куриными ножками — вкусное и простое блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В сезон баклажанов обязательно попробуйте приготовить оригинальное, но в тоже время простое блюдо к обеду или ужину – запеченные в духовке лодочки из баклажанов, фаршированные овощами с куриными ножками.

Предварительно замаринованные в сметане ножки в процессе запекания получаются очень мягкими и нежными, а сочная начинка из лука, моркови и мякоти баклажанов отлично их дополняет.

В итоге получается сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (среднего размера) 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Куриные голени (ножки) 4 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Первым делом замаринуйте куриные ножки (голени). Тщательно их промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу (вместо молотого перца можно использовать другие специи на свое усмотрение, например, приправу для курицы), добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 – 20 минут.

2. 

Пока маринуется курица, подготовьте баклажаны. Овощи (желательно одинакового размера) помойте, затем разрежьте пополам вдоль (вместе с хвостиками).


3. 

С помощью ложки аккуратно выньте середину у баклажанов, формируя тем самым своеобразные лодочки. Вычищенные от мякоти синенькие обильно посыпьте солью и оставьте на 10 – 15 минут.

4. 

Мякоть баклажанов мелко нарежьте.

5. 

Затем нарезанную мякоть синеньких сложите в миску, посолите, залейте водой и тоже оставьте минут на 10 – 15, чтобы убрать горечь. Спустя отведенное время баклажаны (мякоть и лодочки) тщательно промойте от соли под проточной водой.

6. 

Очищенный репчатый лук измельчите, а морковь – натрите на терке с крупной фракцией. На растительном масле (предварительно разогретом) обжарьте овощи до мягкости.


7. 

К морковке с луком добавьте промытую от соли и отжатую мякоть баклажанов, время от времени помешивая, обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите (количество соли и перца добавляйте по вкусу).

8. 

Готовой овощной начинкой равномерно заполните лодочки из баклажанов.

9. 

Фаршированные лодочки выложите в форму/противень, смазанный растительным маслом. Сверху на каждую баклажанную лодочку положите маринованные куриные ножки (голени), после чего поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут.

10. 

В процессе запекания куриные ножки дополнительно смазывайте сметаной, чтобы они равномерно подрумянились. После того, как блюдо будет готово, достаньте его из духовки и подавайте к столу обязательно горячим. При желании сверху лодочки из баклажанов с овощами и куриными ножками можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий