Лингвини с курицей — вкусное и простое блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
161
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Лингвини — это классическая форма итальянской пасты. Они похожи на плоские спагетти, а ещё их, как и спагетти, варят целиком, не ломая. Сегодня предлагаем вам приготовить лингвини с курицей, помидорами и специями. Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро и обязательно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Паста лингвини150 г.
  • Филе куриной грудки150 г.
  • Помидор1 шт.
  • Вода кипячёная50 мл.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Специи для куриного мяса1/2 ч. л.
  • Паприка, прованские травы1 ч. л.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует заняться куриным мясом. Его нужно вымыть, обсушить, а затем нарезать на кусочки среднего размера и отправить обжариваться на сковороду.

Обжаривать куриное мясо лучше всего на оливковом масле.

2. 

Когда мясо слегка подрумянится, на сковороду следует добавить пропущенный через пресс чеснок.

3. 

Репчатый лук также нужно измельчить и добавить на сковороду к куриному мясу. Продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне.


4. 

Лингвини нужно отваривать согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

5. 

В сковороду к зажарке нужно добавить специи для курицы и прованские травы по своему вкусу.

6. 

Помидор нужно вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавьте тёртый помидор в сковороду к курятине.


7. 

Осталось соединить готовые лингвини и содержимое сковороды, затем прогреть в течение пары минут.

Подавать лингвини с курицей можно, украсив свежими овощами, а также посыпав тёртым сыром. Но можно подавать и без дополнительных добавок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий