Ленивый рис с курицей в духовке — вкусное и ароматное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовьте блюдо для всей семьи — ленивый рис с курицей в духовке. Никаких сложностей в этом нет, просто запекайте все ингредиенты до готовности. Такой рецепт удобный и практичный.

Возьмите куриное мясо, рис, немного овощей и специи. Используйте любые части курицы – крылышки, бедра, голени или куриное филе. Подходит то, что вам больше всего нравится. Также возьмите круглый рис – он имеет нежный вкус и бархатистую структуру, которая идеально сочетается с сочным куриным мясом. Специи используйте по вкусу, предлагаем взять яркую куркуму и сладкую паприку. Овощи – на ваш выбор. Выложите все продукты в форму для запекания, остальное – дело духовки, она приготовит блюдо, а вы пока сможете заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • Рис круглый 200 г.
  • Курица (любые части) 350 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Морковка50 г.
  • Растительное масло 30-40 г.
  • Сладкая паприка 0,5 ч. л.
  • Куркума0,5 ч. л.
  • Вода350 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте овощи – нам понадобится лук и морковка. Также при желании возьмите сладкий перец. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на обычной терке.

2. 

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно овощи, разровняйте.

3. 

Всыпьте поверх овощей промытый рис.

4. 

Добавьте специи к рису – немного соли, черного перца, половину номы куркумы и паприки. Оставшиеся специи используйте для мяса.

5. 

Посолите курицу, поперчите, хорошо натрите куркумой и паприкой. Курица станет более аппетитной и вкусной.

6. 

В рис выложите куриное мясо, слегка придавливая, чтобы утопить мясо.

7. 

Влейте воду, чтобы она покрыла рис и мясо.

8. 

Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при 180С. Затем проверьте готовность, чтобы и рис, и курица стали мягкими. Если любите мясо с хрустящей корочкой, за 10 минут до готовности увеличьте мощность духовки до 220С. Курочка станет румяной.

Готовое блюдо подавайте к столу – перед вами и мясо, и гарнир. Два в одном! Рис получается очень вкусным, ароматным, пропитывается от мяса. Единственное, что тут можно добавить – это свежая зелень и овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий