Ленивые отбивные на сковороде — вкусные, сочные и ароматные

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ленивые отбивные из куриного филе — необычайно популярный среди домохозяек вариант приготовления куриного мяса. Такие отбивные получаются вкусными, сочными, с ароматной румяной корочкой. В готовом виде они внешне напоминает классические отбивные из свинины или говядины, но только выходят более нежными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка)250 г.
  • Лук репчатый120 г.
  • Яйцо куриное СО1 шт.
  • Майонез (сметана)30 г.
  • Крахмал картофельный20 г.
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу.
  • Масло растительное60-70 мл.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе или грудку ополаскиваем в чистой воде и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа нарезаем её достаточно мелкими кубиками и выкладываем в миску.

2. 

Измельчаем репчатый лук так же мелкими кубиками и высыпаем в миску с курицей.

3. 

Добавляем куриное яйцо, по вкусу подсаливаем и приправляем специями. Количество специй выбирайте по желанию. Для аромата хорошо добавить сушёную смесь пряных трав или просто готовую смесь пряностей из супермаркета для курицы.


4. 

Сюда же всыпаем картофельный крахмал и выкладываем майонез или сметану.

5. 

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать в прохладном месте.

6. 

Ложкой выкладываем куриный фарш на раскалённую сковороду с маслом и обжариваем заготовки с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным.

Нежное куриное филе готовится достаточно быстро, поэтому старайтесь не пересушить отбивные на излишне сильном огне.


Ленивые отбивные на сковороде готовы. Подаём их с любым гарниром на ваш выбор. Отличным вариантом станет салат из свежих овощей или овощное рагу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий