Ленивые голубцы с курицей — просто, быстро и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
157
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ленивые голубцы с курицей готовятся проще и быстрее, чем обычные. Вам не надо разбирать кочан капусты на листья и бланшировать их. Достаточно капусту нашинковать и пару минут потушить с луком, а затем смешать её с отварным рисом и куриным фаршем. После этого потребуется сформировать голубцы, обжарить их до лёгкого румянца и запечь с добавлением сметанно-томатного соуса в духовке до готовности.

Сочными голубцами, которые легко и просто приготовить, можно накормить за ужином всю семью.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная400-450 г.
  • Фарш из куриного филе500-550 г.
  • Рис длиннозёрный шлифованный120 г.
  • Сметана150 г.
  • Паста томатная3 ст. л.
  • Лук репчатый мелкий1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха4 ст. л.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Хмели-сунели1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис сварите — это займёт 20 минут — и дайте ему остыть.

2. 

Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.


3. 

Капусту нашинкуйте мелкой стружкой.

4. 

В большой сковороде на небольшом огне разогрейте половину подсолнечного масла. Обжарьте на нём лук до прозрачности.

5. 

Выложите к луку капусту.

6. 

Часто помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Остудите лук с капустой.


7. 

Соедините в миске куриный фарш, рис и капусту с луком.

8. 

Посыпьте солью, чёрным перцем из мельницы и хмели-сунели. Старательно всё перемешайте.

9. 

Из данного фарша сформируйте толстенькие голубцы округлой или продолговатой формы. В сковороду, где готовилась капуста, добавьте оставшееся масло. Выложите порцию голубцов.

10. 

Обжарьте их по полторы минуты с каждой стороны.

11. 

Уложите обжаренные голубцы в огнеупорную форму.

 

12. 

Подготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в кастрюльке сметану, томатную пасту и 250 мл воды. Поперчите и посолите.

 

13. 

Залейте соусом голубцы. Накройте форму пищевой фольгой, в центре которой сделайте маленькое отверстие для выхода пара.

14. 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте голубцы 40-45 минут.

 

Перед подачей можете посыпать ленивые голубцы с курицей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий