Ленивые голубцы с курицей и шампиньонами — вкусное и простое блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
136
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня предлагаем вкусные и очень простые в приготовлении ленивые голубцы с курицей и шампиньонами в ароматном томатном соусе с овощами. Куриный фарш лучше сделать самостоятельно из куриной грудки или филейной части бедер, но вполне подойдет и уже готовый из супермаркета от проверенного производителя.

Возьмем продукты по рецепту. Томатную пасту можно заменить на густой томатный сок с мякотью по желанию.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный350-400 г.
  • Капуста белокочанная250 г.
  • Рис варёный120 г.
  • Шампиньоны120 г.
  • Лук80-100 г.
  • Морковь100 г.
  • Томатная паста40 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Соль, перец, пряные травыпо вкусу.
  • Вода (для томатной пасты)150 г.


Как приготовить:

1. 

Шампиньоны и половину репчатого лука режем кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости при помешивании около 10-12 минут.

2. 

Морковь и оставшийся лук также измельчаем и слегка обжариваем на другой сковороде с маслом.


3. 

Вливаем разведенную кипяченой водой томатную пасту или густой томатный сок к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим еще минут пять.

4. 

В миске соединяем куриный фарш, обжаренные с луком грибы, измельченную капусту.

5. 

Добавляем одно яйцо, отварной рис, солим и перчим по вкусу. Приправляем фарш смесью пряных трав по желанию. Все хорошенько перемешиваем и убираем емкость с готовым фаршем в холодильник на 15 минут.

6. 

Формируем из фарша округлые заготовки и выкладываем в глубокую сковороду.


7. 

Заливаем ленивые голубцы томатным соусом с овощами, посыпаем сушеной или свежей зеленью и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Ленивые голубцы с курицей и шампиньонами готовы. Подаем горячими к столу на подогретых порционных тарелках.

В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей, макароны или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий