Сегодня предлагаем вкусные и очень простые в приготовлении ленивые голубцы с курицей и шампиньонами в ароматном томатном соусе с овощами. Куриный фарш лучше сделать самостоятельно из куриной грудки или филейной части бедер, но вполне подойдет и уже готовый из супермаркета от проверенного производителя.
Возьмем продукты по рецепту. Томатную пасту можно заменить на густой томатный сок с мякотью по желанию.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 350-400 г.
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Рис варёный – 120 г.
- Шампиньоны – 120 г.
- Лук – 80-100 г.
- Морковь – 100 г.
- Томатная паста – 40 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль, перец, пряные травы – по вкусу.
- Вода (для томатной пасты) – 150 г.
Как приготовить:
Шампиньоны и половину репчатого лука режем кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости при помешивании около 10-12 минут.
Морковь и оставшийся лук также измельчаем и слегка обжариваем на другой сковороде с маслом.
Вливаем разведенную кипяченой водой томатную пасту или густой томатный сок к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим еще минут пять.
В миске соединяем куриный фарш, обжаренные с луком грибы, измельченную капусту.
Добавляем одно яйцо, отварной рис, солим и перчим по вкусу. Приправляем фарш смесью пряных трав по желанию. Все хорошенько перемешиваем и убираем емкость с готовым фаршем в холодильник на 15 минут.
Формируем из фарша округлые заготовки и выкладываем в глубокую сковороду.
Заливаем ленивые голубцы томатным соусом с овощами, посыпаем сушеной или свежей зеленью и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Ленивые голубцы с курицей и шампиньонами готовы. Подаем горячими к столу на подогретых порционных тарелках.
В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей, макароны или отварной картофель.
Приятного аппетита!