Ленивые бризоли из куриного фарша — вкусное и аппетитное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
276
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Приготовление правильного ресторанного бризоля из фарша – процесс довольно трудоёмкий. Необходимо сформировать из фарша лепёшку, соответствующую диаметру сковороды, затем соединить её с предварительно поджаренным омлетом, перевернуть фаршем вниз и снова поджарить. Всё это требует навыков и занимает довольно много времени.

Мы поступим проще – приготовим ленивые бризоли из фарша. В нашем рецепте фарш смешивается с яйцами, тёртым сыром и специями. Затем готовые ленивые бризоли смазываются пикантным соусом. А в качестве начинки используется дуэт свежего хрустящего огурчика и сочного помидора.

Ингредиенты:

Для бризолей:
  • Фарш из куриного филе120 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Паприка копчёная молотая1/2 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло подсолнечное2 ч. л.
Для начинки:
  • Огурец свежий маленький1 шт.
  • Помидор маленький1 шт.
Для соуса:
  • Сметана 15%-ной жирности2 ст. л.
  • Майонез1 ст. л.
  • Горчица зернистая1 ч. л.
  • Зелень укропа2 веточки.
  • Чеснок2 дольки.


Как приготовить:

1. 

Куриный фарш выложите в небольшую мисочку. Туда же вбейте яйца.

2. 

Взбейте яйца с фаршем с помощью вилки.


3. 

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавьте его к получившейся яичной массе.

4. 

Добавьте необходимое количество перца и копчёной паприки, а также по вкусу соль.

5. 

И опять тщательно взбейте вилкой.

6. 

Полученную массу разделите пополам. Сковороду смажьте подсолнечным маслом (1 ч. л.).


Для приготовления этого блюда лучше взять блинную сковороду.

Половину массы для бризолей распределите равномерно по дну. Жарьте бризоль на маленьком огне до золотистого цвета с одной стороны в течение 5 минут. Именно на небольшом огне, так как в состав блинчика входит мясной фарш, а он должен как следует прожариться.

7. 

Переверните бризоль на другую сторону и снова поджарьте до лёгкого румянца.

Переложите готовый бризоль на тарелку и аналогичным образом приготовьте второй блинчик.

8. 

Следующий этап – приготовление соуса. В глубокой тарелке смешайте сметану с майонезом.

9. 

Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Дольки чеснока тоже нарежьте как можно мельче.

Добавьте укроп, чеснок и горчицу в мисочку. Посолите по вкусу. Перемешайте.

10. 

Смажьте бризоль соусом.

11. 

Огурчик вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Половину выложите на бризоль, как показано на фото.

12. 

Томат тоже вымойте и нарежьте аналогично огурцу. Половину  разложите поверх огурца.

13. 

Сверните бризоль в плотный рулетик.

Аналогичным образом оформите второй бризоль.

14. 

Разрежьте ленивые бризоли из фарша чуть наискосок на кусочки шириной примерно 4 – 5 сантиметров.

Подавайте, оформив салатными листьями и зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий