Лапша по-корейски с курицей — ароматное и аутентичное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Сегодня готовим очень вкусное блюдо по мотивам традиционной корейской кухни – лапшу по-корейски с курицей. К куриному филе добавим букет ароматных свежих овощей, специи и фунчозу – лапшу из зелёных бобов. В итоге получится вкуснейший полноценный обед или ужин, который хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Фунчоза150 г.
  • Курица (филе)180-200 г.
  • Сельдерей стеблевой60 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Морковь80 г.
  • Перец болгарский60-80 г.
  • Соус соевый70 мл.
  • Масло растительное30 мл.
  • Чеснок, перец молотый, сольпо вкусу.
  • Кунжутпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Вначале куриное мясо режем произвольно не очень крупно и заливаем маринадом. Маринадную заливку готовим на основе соевого соуса с добавлением чеснока, молотого чёрного перчика, смеси ароматных трав и ложки растительного масла.

Любители остренького могут добавить в маринад перец чили по своему вкусу.

Перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут, чтобы оно стало более мягким и напиталось ароматом специй.

Обжариваем курицу затем на сильном огне в течение 5-7 минут при перемешивании.

2. 

Измельчаем овощи с помощью острого ножа не очень мелко. Морковь можно как нарезать соломкой, так и натереть на крупной тёрке.


3. 

Высыпаем овощную нарезку в сковороду с курицей.

4. 

Добавляем нарезанный тонкими пластинками стеблевой сельдерей и всё вместе обжариваем 10-12 минут до размягчения овощей.

Количество овощной составляющей в этом блюде можете регулировать по своему вкусу, строгих канонов на этот счёт не существует.

5. 

Фунчозу в это время нужно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке: залить кипящей водой на пару минут, а затем промыть холодной водой.

Добавляем лапшу в сковороду с овощами и курицей.


6. 

Перемешиваем все аккуратно и готовим ещё 2-3 минуты.

Лапша с курицей по-корейски готова. Подаём к столу в пиалах, сверху присыпаем кунжутом, зелёным лучком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий