Многие хозяйки не решаются готовить тушку курицы целиком, опасаясь, что она не сможет пропечься или корочка не получится достаточно аппетитной. Но стоит только отбросить сомнения и попробовать приготовить курицу по этому рецепту – и вы совершенно точно будете поражены. Соевый маринад с добавлением майонеза и кетчупа делает мясо просто чудесным, а корочку – восхитительной.
Ингредиенты:
- Курица тушка – 1200 г.
- Кетчуп – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 2 ст. л.
Как приготовить:
Соевый соус налить в глубокую миску и к нему добавить кетчуп.
Подойдет любой кетчуп, только не очень острый.
Майонез также добавьте к соевому соусу. Чеснок почистить и измельчить в прессе, затем добавить в миску с маринадом.
Хорошо перемешайте маринад. Если требуется, то добавьте немного свежемолотого перца.
Курицу нужно помыть и обсушить, а после этого смазать маринадом. Можно сразу поместить тушку в форму для запекания и оставить на 40 минут для маринования. Время от времени переворачивайте тушку, чтобы она промариновалась равномерно.
Когда время пройдет, следует присыпать тушку мукой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Запекать нужно час, время от времени смазывая поверхность курочки выделившимся соком. Так ваша курочка получит золотистую корочку, которой обязана своим названием.
Когда курица запечётся, нужно позволить ей немного остыть прямо в форме для запекания.
Если на поверхности осталась лишняя мука, то ее можно просто убрать кисточкой.
Подавать на стол курицу можно как целиком, так и нарезав на части. Украсить блюдо следует овощами и любой имеющейся зеленью.
Приятного аппетита!