Курица, жаренная в соевом соусе — быстро, вкусно и бюджетно

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Аппетитные румяные кусочки курицы в ароматном соевом соусе на обед или ужин приготовить можно достаточно быстро. На гарнир к такому мясу отлично подойдет и отварная картошечка, и рассыпчатый рис, и макароны. А можно просто подать салат из свежих овощей с душистым подсолнечным маслом и зеленью. Блюдо простое, но очень вкусное и достаточно бюджетное.

Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить курицу, жаренную в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки или бедра400-500 г.
  • Соевый соус45 г.
  • Масло растительное рафинированное30 г.
  • Специи (чеснок свежий или сушеный, перец молотый)по вкусу.
  • Кунжутпо желанию и по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вначале готовим маринад для мяса. Для этого соединяем в пиалке соевый соус, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха и специи.

Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий. Зубчики свежего чеснока предварительно нужно тогда очистить и пропустить через чесночный пресс.

Солить маринад не нужно, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.

2. 

Мякоть грудки или бедра режем кусочками не очень крупно.


3. 

Вливаем маринад и хорошенько все перемешиваем.

4. 

Оставляем курицу промариноваться минут 15-20 в прохладном месте. За это время мясо станет мягче и ароматнее.

5. 

Выкладываем замаринованное мясо в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем при периодическом помешивании до готовности. Масло добавлять в этом случае уже не нужно, так как его достаточно в маринаде.

Если на ваш вкус соли окажется недостаточно, то можно слегка подсолить курицу во время готовки, но буквально чуть-чуть, и добавить еще перчика или чеснока, если посчитаете нужным.

Чтобы кусочки мяса хорошо зарумянились, нагрев должен быть выше среднего и обжарку производить без крышки. В этом случае образуется хрустящая тонкая корочка сверху, а внутри мясо останется мягким и сочным.


6. 

В конце приготовления посыпаем кусочки ароматного куриного мяса семенами кунжута или мелко нарубленной зеленью по желанию.

Курица, жаренная в соевом соусе, готова. На гарнир можно приготовить отварной рис, макароны, тушеные овощи или салат из сезонных овощей по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий