Аппетитные румяные кусочки курицы в ароматном соевом соусе на обед или ужин приготовить можно достаточно быстро. На гарнир к такому мясу отлично подойдет и отварная картошечка, и рассыпчатый рис, и макароны. А можно просто подать салат из свежих овощей с душистым подсолнечным маслом и зеленью. Блюдо простое, но очень вкусное и достаточно бюджетное.
Возьмём продукты по рецепту, чтобы приготовить курицу, жаренную в соевом соусе.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки или бедра – 400-500 г.
- Соевый соус – 45 г.
- Масло растительное рафинированное – 30 г.
- Специи (чеснок свежий или сушеный, перец молотый) – по вкусу.
- Кунжут – по желанию и по вкусу.
Как приготовить:
Вначале готовим маринад для мяса. Для этого соединяем в пиалке соевый соус, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха и специи.
Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий. Зубчики свежего чеснока предварительно нужно тогда очистить и пропустить через чесночный пресс.
Солить маринад не нужно, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.
Мякоть грудки или бедра режем кусочками не очень крупно.
Вливаем маринад и хорошенько все перемешиваем.
Оставляем курицу промариноваться минут 15-20 в прохладном месте. За это время мясо станет мягче и ароматнее.
Выкладываем замаринованное мясо в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем при периодическом помешивании до готовности. Масло добавлять в этом случае уже не нужно, так как его достаточно в маринаде.
Если на ваш вкус соли окажется недостаточно, то можно слегка подсолить курицу во время готовки, но буквально чуть-чуть, и добавить еще перчика или чеснока, если посчитаете нужным.
Чтобы кусочки мяса хорошо зарумянились, нагрев должен быть выше среднего и обжарку производить без крышки. В этом случае образуется хрустящая тонкая корочка сверху, а внутри мясо останется мягким и сочным.
В конце приготовления посыпаем кусочки ароматного куриного мяса семенами кунжута или мелко нарубленной зеленью по желанию.
Курица, жаренная в соевом соусе, готова. На гарнир можно приготовить отварной рис, макароны, тушеные овощи или салат из сезонных овощей по вашему вкусу.
Приятного аппетита!