Курица в укропном соусе — сочная, мягкая и очень вкусная

Блюда из курицы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Курица в укропном соусе – это отличное мясное блюдо, которое можно приготовить даже на праздник. Поверьте, оно точно всем понравится, так как получается не только сытным, но еще оригинальным, сочным, мягким и очень вкусным. Подавать же к столу такую вкуснятину можно с любыми салатами, гарнирами и соусами.

При выборе продуктов лучше использовать куриное филе, но подойдут и любые другие ее части. Если мясо на кости, тогда их желательно срезать, этот же момент касается и шкуры. Жарить же филе можно в казане или же на самой обычной сковороде с тефлоновым покрытием. Укроп лучше взять свежий, однако, подойдет и сушеный, только следует его добавлять аккуратно, чтобы не переборщить с количеством. Вместо майонеза и сметана уместна или сливки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300-400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный пару щепоток.
  • Перец черный 1 ст. л.
  • Масло растительное приблизительно 50 мл.
  • Масло растительное приблизительно 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Очень хорошо промойте мясо куриное под краном проточной воды. Нарежьте его не мелкими, но и не крупными кусочками.

2. 

На сковородку налейте масло (подойдет и смалец), выложите кусочки курицы.


3. 

Добавьте соль.

4. 

После этого всыпьте перец молотый.

Если вы любите какие-то особые специи и добавки к мясу, тогда используйте их смело. Так как перечень специй довольно большой, перечислять их не будем.

5. 

Теперь жарьте мясо почти до полной готовности. Обычно на этот процесс затрачивается минут 15-20.

6. 

Выложите майонез или сметану, если вы остановили выбор на ней. Ну, или, как вариант, влейте сливки.


7. 

Укроп сполосните чистой водой, нарежьте его мелко и отправьте в сковороду к мясу. Влейте совсем чуточку воды, она нужна для того, чтобы майонез немного растворился.

8. 

Перемешайте и тушите мясо в течение 7-10 минут, огонь сделайте слабым.

9. 

Теперь выложите курицу в укропном соусе в красивое блюдо, подайте сразу же ее к столу. Именно в горячем виде она наиболее аппетитная, ароматная и вкусная. Если есть желание, тогда можете подать мясо с тем гарниром, который вам нравится.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий