Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Нежная курочка в пряном остро-сладком соусе – это просто шедевр китайской кулинарии. Приготовить это блюдо сможет даже школьник, главное – соблюдать пропорции приправ при создании соуса.
Попробуйте подать на ужин такое блюдо вместе с гарниром из риса и овощей, и ваши домашние будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Крупный зубчик чеснока – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Зерненая горчица – 1 ч. л.
- Соус терияки – 2 ст. л.
- Мед цветочный – 1 ч. л.
- Имбирь сухой – 1/2 ч. л.
- Перец черный и красный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Куриное мясо вымыть и просушить на салфетке. После этого курятину нарезать кусочками на свое усмотрение.
Традиционно нарезают мясо соломкой, но можно выбрать нарезку и более крупными кусочками.
На сковородке разогреть любое растительное масло и выложить подготовленное куриное мясо.
Когда курица подрумянится, ее нужно убрать со сковороды и отправить обжариваться измельченный кубиками репчатый лук.
Когда лук немного станет мягким, добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах.
Также добавьте к луку соус терияки. Продолжайте тушить соус.
Сухой имбирь можно заменить свежим, только мелко порезав его. Именно имбирь придает блюду выраженный пикантный аромат.
Также добавьте цветочный мед, предварительно растопив его до жидкого состояния. Продолжайте тушить соус.
Так только соус закипит, можно вернуть кусочки курицы обратно в сковороду. Тушить нужно 10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса.
Украсить при подаче курицу можно порезанной зеленью, а в качестве гарнира лучшим выбором будет отварной рис.
Приятного аппетита!