Курица в сливочном соусе на сковороде — просто, быстро и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
188
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Курица в сливочном соусе – универсальное блюдо к вашему обеду или ужину. Нежный соус и сочная курочка составляют идеальное сочетание, а готовится это ароматное и вкусное блюдо максимально просто и очень быстро. Многим хозяйкам приглянется рецепт, он порадует отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе)250 г.
  • Сливки 15-20%170 г.
  • Твёрдый сыр80 г.
  • Пшеничная мука20 г.
  • Мускатный орех молотый1/4 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для рецепта лучше всего подходит охлаждённое свежее куриное мясо. После приготовления такая курица получится максимально нежной и сочной.

Филе не должно быть заморожено – это напрямую влияет на его мягкость.

Куриную грудку (филе) сполосните и высушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Мясо нарежьте средними или более крупными кусочками.

Малое филе можете срезать и не использовать для рецепта, поскольку из него получаются небольшие и не совсем ровные кусочки. Его лучше использовать для бульона или фарша.

2. 

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите в сковороду подготовленные и нарезанные кусочки куриного филе.


3. 

Обжаривайте мясо на среднем огне 4-5 минут, не забывайте его помешивать. Добавьте соль, поперчите. Можете обжарить мясо до образования золотистой корочки – это по желанию.

4. 

Всыпьте в сковороду с курицей немного муки и сразу всё перемешайте, чтобы мука хорошо прожарилась. Готовьте курицу ещё 2-3 минуты.

5. 

Затем влейте сливки и всыпьте молотый мускатный орех для аромата. Также будет не лишним здесь и молотый сушёный чеснок, он придаст пикантную нотку всему блюду. Тушите курицу в сливочном соусе на небольшом огне 5-7 минут.

6. 

Когда соус начнёт слегка булькать, загустите его сыром. Всыпьте к мясу натёртый сыр и размешайте.


7. 

Тушите курицу в сливочном соусе ещё 3-4 минутки — и готово. Соус стал более густым и насыщенным.

Вот так легко и просто можно приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде. Подавайте готовое блюдо в горячем виде. Гарнир будет уместен любой. Можете отварить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий