Курица в розовом соусе — вкусное блюдо за 30 минут времени

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
109
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда стоит задача приготовить вкусное мясное блюдо за полчаса, то выбирайте мясо курицы. Его любят за нежный вкус и низкую калорийность, а также за быстроту приготовления.

Зачастую курятина получается сухой, но этого можно избежать, последовав нашему рецепту. Необычный соус из сметаны, томатного соуса и горчицы полностью преображает вкус курицы и придаёт ей аппетитный розовый цвет. За счёт соуса мясо получается сочным и прекрасно подойдет как к спагетти, так и к овощам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка400 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Столовая горчица1 ч. л.
  • Крахмал1/2 ч. л.
  • Молоко2 ст. л.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Куриную грудку разделать, вырезав филе. На сковороде разогрейте масло, а затем выложите филе для обжаривания.

2. 

В отдельной глубокой миске нужно соединить сметану, горчицу и томатный соус.


3. 

Крахмал разведите в холодном молоке. Перемешайте, чтобы он немного разошёлся.

4. 

После этого молоко вместе с крахмалом следует вылить в миску с соусами. Хорошо перемешайте массу.

5. 

По своему вкусу добавьте к соусу чёрный перец.

6. 

Пока куриная грудка обжаривается, не забудьте добавить к ней соль, чтобы мясо не получилось пресным.


7. 

Когда мясо будет румяным, добавьте на сковороду соус. Сковороду нужно накрыть крышкой и тушить мясо ещё 7 минут. После этого можно выключать огонь и начать накрывать на стол.

Нежная и очень сочная куриная грудка будет отличным дополнением к совершенно любому гарниру. Или её можно подать на стол с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий