Курица в пивном кляре — вкусно, просто и оригинально

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Курица в пивном кляре получается, по вкусу довольно оригинальной, но самое главное – не сухой, несмотря на то, что используется куриное филе. Подавать готовое мясное блюдо к столу можно как самостоятельно, так и сделать к нему какой-то салат, лучше из овощей. На гарнир можно сделать то, что больше нравится членам семьи.

Кстати, если не хочется использовать филе, тогда смело можно остановить выбор на окорочках, только, нужно будет снять с них шкурку, да и срезать мясо с косточек. Жарить же кусочки мяса следует обязательно на сковородке, которая имеет антипригарное покрытие.

Для приготовления кляра подойдет любое пиво, хоть светлое, хоть темное по цвету. Именно поэтому, смело можете приобрести то, которое вам нравится по вкусу, чтобы потом его выпить. Кстати, с мясом пиво сочетается отменно. В кляр не нужно добавлять кроме пива, муки, специй и куриного яйца больше ничего. Именно этот перечень отличный и благодаря ему готовые кусочки мяса получатся очень вкусными. Теперь перейдем к перечню продуктов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 350 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука 30 г.
  • Пиво50 мл.
  • Соль, перец по несколько щепоток.
  • Масло растительное приблизительно 50 г.


Как приготовить:

1. 

Мясо нарежьте такими кусочками, какие вам больше нравятся.

2. 

Куриное яйцо вбейте в довольно глубокую мисочку.


3. 

Влейте к куриному яйцу пиво.

4. 

Всыпьте муку. Вместо нее смело можете использовать и крахмал.

5. 

Добавьте специи. Очень хорошо все перемешайте.

Кляр должен быть однородным, если же муки маловато, тогда смело можете всыпать ее еще.


6. 

Теперь выложите нарезанные кусочки куриного филе в подготовленный кляр.

7. 

На сковороде разогрейте смалец или же масло растительное. Используйте то, что привыкли. Выложите мясо в кляре.

8. 

Жарьте курицу в пивном кляре до готовности. Огонь только не делайте слишком сильным, иначе мясо выйдет сыроватым внутри. Также очень аккуратно его переворачивайте на другую сторону.

Вот такая курица в пивном кляре вышла! Поспешите подать ее к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий