Курица в молочно-сметанном соусе — быстрое и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
154
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в условиях ограниченного времени. Курица готовится очень быстро, а соус из сметаны и молока делает блюдо нежным и пикантным. Такая курица прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Можно подать её и без гарнира, просто украсив зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра300 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый небольшого размера1 шт.
  • Молоко коровье100 мл.
  • Сметана100 мл.
  • Вода100 мл.
  • Мука пшеничная2-3 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.
  • Специи для курицыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кусочки куриного филе, если они слишком большие, разделать по своему усмотрению.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, крылья или филе. В нашем случае используется филе бедра.

После этого курятину необходимо посолить, приправить перцем и специями для курицы. Удобнее всего это делать в глубокой миске.

2. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите курицу для жарки.


3. 

Обжаривать следует по 2-3 минуты до румяной красивой корочки.

4. 

Когда курица зарумянится со всех сторон, её нужно переложить в миску, а на сковороду отправить репчатый лук и морковку, нарезанные произвольно.

5. 

Пока поджариваются овощи, следует заняться соусом. В глубокой миске соедините пшеничную муку и сметану, хорошо перемешайте ингредиенты.

6. 

Затем тонкой струйкой влейте в соус молоко и перемешайте до полной однородности.


7. 

Когда овощи будут мягкими, верните обратно кусочки курицы. Нужно также добавить немного кипячёной воды, чтобы блюдо тушилось.

8. 

Теперь влейте в сковороду молочно-сметанный соус и, накрыв сковороду крышкой, оставьте блюдо тушиться на 30 минут.

На стол приготовленную таким образом курицу можно подать с отварным рисом или гречкой. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, тогда гарниром выступят тушенные в соусе овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий