Курица в мешочках из теста — вкусное и праздничное блюдо

Блюда из курицы

Приготовьте к приходу гостей праздничное блюдо из курицы. Предлагаем оригинальное блюдо в виде запечённых мешочков из теста с куриной начинкой внутри. Куриную начинку можно дополнять грибами, сыром, картофельным пюре. Тесто для мешочков готовится просто, на основе сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Грибы — 100 г.
  • Лук — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1+1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Растительное масло (для теста) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Как приготовить:

1. Подготовьте куриные ножки, промойте их и сделайте глубокие надрезы.

2. Куриные ножки необходимо слегка замариновать. Поместите ножки в миску и полейте соевым соусом или присыпьте солью. Смажьте ножки измельчённым чесноком и присыпьте любимыми специями. Это может быть сладкая молотая паприка, сухие пряные травы. Накройте мясо плёнкой и на 20 минут поставьте в холодильник.

3. Перекладывайте маринованные ножки на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.

4. Приготовьте тесто для мешочков. В миску отправляйте одно куриное яйцо и сметану.

5. К сметанной смеси добавляйте пшеничную муку, соль с сахаром и разрыхлитель.

6. Замешивайте тесто и добавляйте несколько ложек растительного масла. Тесто накройте полотенцем.

7. Остывшие куриные ножки отделяйте от косточек, мякоть измельчите. Пересыпьте в миску мясо.

8. Предварительно обжаривайте мелко рубленые грибы с луком. Добавляйте тёртый сыр и грибы к мясу.

9. Добавляйте в начинку несколько ложек майонеза или сметаны для сочности, соль и чёрный перец.

10. Тесто разделите на то количество, сколько у вас ножек.

11. Скалкой и рукой разравнивайте лепёшку, положите на середину немного начинки.

12. Установите косточку в середину лепёшки с начинкой и аккуратно собирайте тесто к верху. Скрепите тесто на косточке, и заверните кончик сверху фольгой.

13. Смазывайте все мешочки взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Подавайте куриные мешочки тёплыми к столу на большом блюде или порционно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий