Курица в медово-горчичном соусе — получается очень ароматной и нежной

Блюда из курицы

Курица в медово-горчичном соусе получается очень ароматной и невероятно нежной, просто тает во рту. А если слишком сладкое мясо не по душе, можно добавить чуть меньше меда. Однако совсем исключать мед не нужно, так как именно он придает кусочкам курицы румяную аппетитную корочку. Кроме меда и горчицы можно использовать также соевый соус и специи для курицы. Если таких специй под рукой нет, выручит смесь молотых перцев, молотый кориандр, пажитник, сушеная аджика.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5-6 шт.
  • Горчица — 1,2 ч. л.
  • Мед — 1,1 ч. л.
  • Классический соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Рафинированное масло — 1,5 ст. л.
  • Специи для курицы — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Куриные бедра ополосните проточной водой, после удалите влагу, обрежьте все лишнее – остатки перьев, кожу (по желанию), кусочки хрящиков.

2. Подготовьте ингредиенты для маринада – понадобится острая или неострая горчица, соевый соус (классический или с добавками), растительное масло без яркого привкуса и аромата.

3. Влейте в пиалу все жидкие ингредиенты, добавьте горчицу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс (или нарежьте мелко), положите в пиалу. Тщательно перемешайте.

4. Форму для запекания оптимально застелить фольгой. Затем выложите в форму бедрышки.

5. Полейте курицу ароматным густым маринадом, руками распределите его по верху и по низу. Если есть время, можно дать курице немного промариноваться.

6. Заверните края фольги, поставьте форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Запекайте курицу под фольгой минут 15, затем еще 10-12 минут в развернутом виде.

Подавать мясо лучше сразу – тогда оно максимально нежное и вкусное.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий