Курица в лаваше в духовке — быстрый и простой рецепт

Блюда из курицы

Рецепт курицы в лаваше пригодится вам в случае внезапных гостей. Блюдо можно подать на воскресный завтрак или в качестве горячей закуски к небольшому семейному торжеству. Закуска запекается в духовке. При этом способе приготовления куриное мясо получается сочным, а лаваш не пересушенным.

Курица в лаваше готовится очень быстро, из простого набора продуктов. Для закуски потребуется листовой лаваш. В качестве основного мясного компонента можно использовать куриное филе или мякоть бедра. Для сочности начинки выберите сметану жирностью 21% или домашние сливки. Специи и острые компоненты – обязательны, они придают нейтральному вкусу курицы пикантную нотку. Рецепт дан на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Лаваш (1,5 листа) – 150 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка – 2 г.
  • Грузинские травы – 1 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,7 см. Это удобно делать, если филе слегка подморожено, с помощью острого ножа. Выложить подготовленные кубики в миску для приготовления начинки.

2. Добавить соль, перец и сухие специи. Перемешать массу.

3. У помидора отрезать чашелистик, удалить семена. Нарезать мякоть помидора небольшими кубиками. Выложить к мясу.

4. Чеснок натереть на мелкой терке, выложить в миску. Добавить измельченную зелень.

5. Выложить 2,5 ст. л. сметаны.

6. Перемешать начинку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Включить духовку.

7. Лист лаваша разрезать пополам. На край выложить одну третью часть начинки.

8. Свернуть боковые края как на фото.

9. Завернуть начинку в конверт. Аналогичность выполнить ещё два конверта.

10. Изделия смазать сметаной, уложить в толстостенную форму или сковороду гриль. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до зарумянивания лаваша.

11. Курицу в лаваше выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Сразу подать к столу.

У закуски чудесная структура – хрустящий лаваш и ароматная сочная начинка. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим близким.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий