Курица в «клетке» — это оригинальное блюдо для повседневного или праздничного застолья. Для рецепта используйте куриный фарш и готовые вафельные коржи. Получится вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Куриный фарш советуем готовить самостоятельно, так будет вкуснее. Фарш легко приготовить из куриного филе – в нем нет кожи и костей, достаточно будет перекрутить на мясорубке.
Подавайте курицу в «клетке» с зеленью и свежими овощами, также подойдет любой салат. Гарниром может послужить горячее картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г.
- Вафельные коржи (небольшого диаметра) – 10-14 шт.
- Лук репчатый – 40 г.
- Молоко – 100 г.
- Хлеб белый или батон – 50 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Перекрутите на мясорубке вымытое и нарезанное куриное филе, также следом перекрутите репчатый лук и белый хлеб, вымоченный в молоке (50 г). Так куриный фарш получится сочнее и вкуснее. В полученный фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте.
2. Смажьте вафельные коржи с одной стороны и прикройте второй половинкой, как бы запечатайте курицу в «клетку».
3. Для кляра влейте в глубокую мисочку оставшееся молоко, вбейте куриное яйцо и всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте специи по вкусу.
4. Все вместе перемешайте, чтобы получилась гладкая консистенция без комочков. Окуните вафельные коржи с фаршем в яичный кляр со всех сторон.
5. Разогрейте немного масла на сковороде, выложите вафли в кляре, начните жарить на среднем огне.
6. Через 4-5 минут переверните и жарьте еще немного, пока не подрумянятся с обратной стороны.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Курица в «клетке» получается сочной и нежной, с аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!