Те, кто любит китайские блюда и вообще пробовать нестандартные решения на своей кухне, могут приготовить мясо с ананасами. Особую изюминку этому блюду придает кисло-сладкий соус из ананасового сиропа и томатной пасты. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо очень простое в приготовлении. Подать его можно с овощами либо же отварным рисом — его чаще всего подают к азиатским блюдам.
Хорошая идея — поставить такое блюдо в качестве главного горячего, если у вас гости. Они несомненно и по достоинству оценят восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Курятина филе – 600 г.
- Ананас в сиропе – 1/2 банки.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Уксусная кислота – 2 ч. л.
- Соевый соус, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо вымыть и порезать на небольшие кубики.
Вместо курицы можно использовать свинину или индейку. Учитывайте, что от вида мяса зависит время его приготовления.
К порезанному мясу нужно добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки. Такой вид маринования позволит запечатать все соки внутри мяса.
Также добавьте к мясу муку и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо примерно на 20 минут.
Пока маринуется мясо, можно заняться ананасами. Прежде всего их нужно порезать и прополоскать в воде.
Теперь подсушите кусочки ананасов на сковороде в течение пары минут, это позволит запечатать вкус внутри.
Удалите ананасы со сковороды и, добавив немного масла, выложите мясо.
Перемешайте мясо и обжаривайте его пару минут, а после этого добавьте измельченный репчатый лук.
К ананасам налейте сироп от консервов и добавьте пасту из томатов. Хорошенько перемешайте до однородности соуса.
Добавьте в миску с ананасами уксусную кислоту и сахар. В результате вы получите тот самый кисло-сладкий соус, который подают в китайских ресторанах.
Ананасово-томатный соус вылейте к мясу и перемешайте. Тушить следует 15 минут.
При подаче мясо можно посыпать зеленью и кунжутом, это придаст блюду максимально аппетитный вид.
Приятного аппетита!