Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — вкусное и аутентичное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
194
Сложность:
Простой
Кухня:
Китайская

Те, кто любит китайские блюда и вообще пробовать нестандартные решения на  своей кухне, могут приготовить мясо с ананасами. Особую изюминку этому блюду придает кисло-сладкий соус из ананасового сиропа и томатной пасты. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо очень простое в приготовлении. Подать его можно с овощами либо же отварным рисом — его чаще всего подают к азиатским блюдам.

Хорошая идея — поставить такое блюдо в качестве главного горячего, если у вас гости. Они несомненно и по достоинству оценят восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Курятина филе600 г.
  • Ананас в сиропе1/2 банки.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крахмал картофельный1 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Уксусная кислота2 ч. л.
  • Соевый соус, соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо вымыть и порезать на небольшие кубики.

Вместо курицы можно использовать свинину или индейку. Учитывайте, что от вида мяса зависит время его приготовления.

2. 

К порезанному мясу нужно добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки. Такой вид маринования позволит запечатать все соки внутри мяса.


3. 

Также добавьте к мясу муку и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо примерно на 20 минут.

4. 

Пока маринуется мясо, можно заняться ананасами. Прежде всего их нужно порезать и прополоскать в воде.

5. 

Теперь подсушите кусочки ананасов на сковороде в течение пары минут, это позволит запечатать вкус внутри.

6. 

Удалите ананасы со сковороды и, добавив немного масла, выложите мясо.


7. 

Перемешайте мясо и обжаривайте его пару минут, а после этого добавьте измельченный репчатый лук.

8. 

К ананасам налейте сироп от консервов и добавьте пасту из томатов. Хорошенько перемешайте до однородности соуса.

9. 

Добавьте в миску с ананасами уксусную кислоту и сахар. В результате вы получите тот самый кисло-сладкий соус, который подают в китайских ресторанах.

10. 

Ананасово-томатный соус вылейте к мясу и перемешайте. Тушить следует 15 минут.

При подаче мясо можно посыпать зеленью и кунжутом, это придаст блюду максимально аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий