Курица в греческом йогурте в духовке — нежное и изысканное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Предварительно замаринованные в греческом йогурте куриные грудки медленно запекаются в духовке, превращаясь в нежное блюдо с богатым и изысканным вкусом. Помимо натурального йогурта, в состав маринада входят измельчённый чеснок, сок лимона и душистая зелень петрушки. А из специй в маринаде присутствуют соль, свежемолотая смесь перцев и паприка.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки600 г.
  • Йогурт греческий150 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лимон1/4 шт.
  • Зелень петрушки7-8 веточек.
  • Сольпо вкусу.
  • Свежемолотая смесь перцевпо вкусу.
  • Паприка молотая1 ч. л.
  • Масло подсолнечное1/2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Филе куриной грудки промойте и разрежьте на крупные кусочки. В предлагаемом рецепте получилось 6 кусков.

Для этого блюда подходят голени, бёдрышки, крылья – любые части курицы.

2. 

Сложите филе в миску. Добавьте сухие ингредиенты – молотую паприку, соль и свежемолотую смесь перцев.

3. 

Из четвертинки лимона выжмите на курицу одну столовую ложку сока.


4. 

Добавьте греческий йогурт.

5. 

Зелень петрушки промойте и отряхните от воды. Зубчики чеснока почистите и тоже промойте. Мелко порубите петрушку и чеснок. Всыпьте к остальным ингредиентам.

Вместо петрушки вы можете добавить в маринад измельчённую кинзу или свежий эстрагон с его лёгким анисовым вкусом. Эстрагон прекрасно сочетается с куриным мясом и натуральным йогуртом.

6. 

Всё тщательно перемешайте. Оставьте курочку мариноваться на 1 час. Впрочем, можете замариновать мясо с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

 


7. 

Форму для выпечки смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Выложите в форму кусочки куриного филе.

8. 

Духовку прогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с курицей в духовой шкаф и запекайте 30–40 минут до готовности. В процессе запекания один раз переверните ломтики на другую сторону.

При подаче украсьте курицу, запечённую в греческом йогурте в духовке, листочками петрушки. Хороший гарнир к этому блюду – молодой картофель, отваренные на пару овощи или, например, салат из свежих огурцов, редиса и кресс-салата.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий