Курица в чесночном соусе на сковороде — особый аромат и вкус

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
102
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Диетическое куриное мясо можно приготовить по-разному, но одно из самых простых и вкусных блюд – это курица, приготовленная на сковороде с чесночным соусом. Также одной из важных составляющих блюда является сметана, и если необходимо её заменить, то тогда только сливками.

Готовить можно как на оливковом масле, так и на сливочном – получается очень вкусно, но в каждом случае по-иному. Украсьте перед подачей зеленью – и ваше блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Куриные голени400 г.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сметана150 мл.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.
  • Специи для курицыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Масло для приготовления предпочтительнее использовать оливковое, так курица будет более ароматной и вкусной. Масло налейте в сковороду и поставьте посуду на плиту.

2. 

Мясо нужно вымыть, обсушить и выложить в сковороду для жарки.

Для блюда подойдут любые части курицы, даже филе. В нашем случае это голени.


3. 

Обжаривать нужно с каждой стороны по пять минут, до состояния поджаристой корочки.

4. 

Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком. Когда курица станет золотистого цвета, отправить лук в сковороду.

5. 

Чесночные дольки пропустить через пресс и добавить в сковородку.

6. 

По вкусу добавьте в блюдо соль. Предпочтительнее добавлять гималайскую или же адыгейскую соль.


7. 

Более ярко вкус блюда раскроют специи. Идеально добавить специальные приправы для куриного мяса, так блюдо будет вкуснее.

8. 

Если ваше блюдо не предполагается давать детям, то можете добавить небольшое количество черного молотого перца.

9. 

Теперь выложите в сковороду сметану.

Если сметана слишком густая, нужно влить немного кипяченой воды.

Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.

10. 

Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Приготовленная таким образом курица подойдет для подачи с любым гарниром, таким как картофель или гречка, а также спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий