Курица в ажуре из картофеля — простой и универсальный рецепт

Блюда из курицы

Курица в ажуре из картофеля – это отличное блюдо, которое смело можно сделать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для приготовления начинки можно заранее обжарить куриное филе на сковороде, так эта процедура поможет уменьшить основное время готовки.

Подавать курицу в ажуре желательно к столу сразу же после приготовления. Она отменно сочетается с любыми салатиками, будь-то какой-то овощной или же с морепродуктами. Если подать к столу блюдо с соусом, оно тоже будет очень вкусным.

При выборе мяса лучше всего остановить выбор на курином филе. Твердый сыр можно взять тот, который нравится больше. Из специй следует добавить соль и перец черный молотый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Соль – 3-4 щепотки.
  • Перец черный молотый – 3-4 щепотки.

Как приготовить:

1. Куриную грудку очень тщательно промойте под краном проточной воды. После этого нарежьте ее средними по размеру кусочками.

2. На сковороде нагрейте масло растительное (40 мл), выложите подготовленное мясо. Добавьте соль и перец. Обжарьте его буквально в течение 7-10 минут.

3. Картофель очистите, и натрите на крупной терке.

4. Вбейте к нему куриное яйцо, после этого добавьте соль и перец черный молотый. Также можете смело еще добавить паприку и измельченную зелень, к примеру, петрушку или укроп. Всыпьте муку.

5. Хорошо перемешайте картофельную массу.

6. Снова на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофель. Хорошо его придавите, чтобы он полностью занял все пространство. Обжарьте картофель с одной стороны в течение 2 минут, а затем очень осторожно переверните его на другую сторону.

7. На одну половину картофельного блина выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

8. Затем выложите жареное мясо курицы.

9. Сложите картофельный блин пополам так, как на фото. Эту процедуру проделывайте очень осторожно.

10. Обжарьте его еще немного, буквально до того момента, пока он не станет румяным по цвету. Теперь выложите курицу в ажуре на блюдо, и смело подайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий