Курица «Тропиканка» — сочное и нарядное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
168
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Ананасы часто используются в приготовлении вторых блюд, чаще всего именно в сочетании с курятиной. Экзотический фрукт придаёт курице сочность и приятную сладость, а сырная корочка делает блюдо аппетитным и праздничным.

Такое блюдо вполне подходит для подачи на торжество, ведь оно просто неимоверно вкусное, да и сочетание ингредиентов нетривиальное. Попробуйте – и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки400 г.
  • Ананасы консервированные150 г.
  • Сыр твёрдый150 г.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сметана3-4 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе нарезать плоскими кусками по типу шницеля, а затем хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон.

2. 

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить куриное филе. При желании мясо можно нарезать на небольшие порционные кусочки. Приправьте курятину солью –  возьмите поваренную либо гималайскую розового цвета.


3. 

Дополнительно можно приправить мясо чёрным перцем и специями для куриного мяса.

4. 

Теперь черёд соуса. Сметаной следует хорошенько смазать куриное мясо сверху.

Можно использовать не только сметану, но также майонез или вообще натуральный йогурт – по своему вкусу. В нашем случае использована сметана средней жирности.

5. 

Ананасы следует использовать нарезанные кусочками. Так как магазинная резка обычно очень крупная, следует дополнительно измельчить ананасы до нужного размера. Выложите ананасы на слой сметаны в произвольном порядке.

6. 

Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и обильно присыпать курицу сверху. Теперь можете поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. Температура для готовки должна быть 180 градусов.


Готовому блюду нужно позволить немного остыть, а затем украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий