Ананасы часто используются в приготовлении вторых блюд, чаще всего именно в сочетании с курятиной. Экзотический фрукт придаёт курице сочность и приятную сладость, а сырная корочка делает блюдо аппетитным и праздничным.
Такое блюдо вполне подходит для подачи на торжество, ведь оно просто неимоверно вкусное, да и сочетание ингредиентов нетривиальное. Попробуйте – и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 400 г.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе нарезать плоскими кусками по типу шницеля, а затем хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон.
Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить куриное филе. При желании мясо можно нарезать на небольшие порционные кусочки. Приправьте курятину солью – возьмите поваренную либо гималайскую розового цвета.
Дополнительно можно приправить мясо чёрным перцем и специями для куриного мяса.
Теперь черёд соуса. Сметаной следует хорошенько смазать куриное мясо сверху.
Можно использовать не только сметану, но также майонез или вообще натуральный йогурт – по своему вкусу. В нашем случае использована сметана средней жирности.
Ананасы следует использовать нарезанные кусочками. Так как магазинная резка обычно очень крупная, следует дополнительно измельчить ананасы до нужного размера. Выложите ананасы на слой сметаны в произвольном порядке.
Твёрдый сыр нужно натереть на тёрке и обильно присыпать курицу сверху. Теперь можете поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. Температура для готовки должна быть 180 градусов.
Готовому блюду нужно позволить немного остыть, а затем украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!