Курица с яблоками в медово-горчичном соусе — простое и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
2 ч. 45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
118
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Приготовить вкусный и несложный ужин для всей семьи — не самая затруднительная задача, но как сделать так, чтобы удивить и заинтриговать своих близких? Например, если речь идёт о праздничном ужине? Сегодня мы предлагаем вам запечь курицу в ароматном соусе из горчицы, соевого соуса и мёда. А изюминкой этого блюда будут… яблоки. Такое блюдо поистине достойно подачи на самом высоком уровне.

Ингредиенты:

  • Любые части курицы500 г.
  • Яблоки2-3 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Горчица столовая2 ст. л.
  • Мёд цветочный1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В глубокую миску поместите соевый соус и соедините его со столовой горчицей. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним мёд. Его предварительно нужно растопить.

При желании столовую горчицу можно заменить дижонской горчицей.

2. 

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с соусом.

3. 

По своему вкусу следует добавить поваренную соль и перец.


4. 

Курицу – можно использовать любые части – нужно разделать на порционные кусочки и отправить в миску с маринадом. Оставьте мариноваться на пару часов.

5. 

Теперь можете подготовить яблоки. Их нужно нарезать дольками и очистить от кожуры и семечек.

6. 

Когда курица замаринуется, её вместе с яблоками следует поместить в рукав.


7. 

После того как рукав будет завязан, следует сделать несколько отверстий в пакете для выхода пара – их можно проделать ножом. Поместите блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и продолжайте готовить 40 минут.

Подавать готовое блюдо можно, украсив свежей зеленью по своему вкусу. В качестве гарнира подойдёт отварной картофель или овощной салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий