Курица с шампиньонами в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
202
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Курица с шампиньонами в сливочном соусе — для семейного обеда лучше и не придумаешь! Это вкусное и сытное горячее блюдо дополнит любой гарнир. Вам понадобятся куриное мясо, шампиньоны, немного лука и специи — самые простые и доступные ингредиенты. Куриное филе получится нежным и сочным, а грибы и специи придадут ему насыщенный аромат.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка)180 г.
  • Шампиньоны150 г.
  • Сливки жирные, 20-30%180 г.
  • Репчатый лук45 г.
  • Растительное масло40 мл.
  • Сушёные итальянские травы3 г.
  • Молотый чёрный перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное мясо сполосните и уберите капли воды бумажными полотенцами. Нарежьте средними или более мелкими кусочками.

Для рецепта отлично подходит филе – оно без кожи и костей. Идеально, если куриное мясо будет охлаждённым, а не замороженным.

2. 

Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или соломкой. Лук прекрасно гармонирует и с курицей, и с грибами, делая их сочнее и вкуснее.


3. 

Сполосните шампиньоны или же почистите их, затем нарежьте пластинами или четвертинками.

4. 

Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте весь лук и грибы на поверхность. Начните обжаривать, установив средний огонь.

5. 

При помешивании пассеруйте шампиньоны с луком до золотистого цвета. Жарьте быстро – буквально 3-4 минуты.

6. 

Затем добавьте в сковороду предварительно нарезанные кусочки куриного филе.


7. 

Обжаривайте курицу с грибами ещё 3-4 минуты, мясо должно приготовиться. Куриное филе готовится на сковороде очень быстро. Теперь можете по вкусу добавить соль и молотый чёрный перец.

8. 

Следом влейте жирные сливки и добавьте сушёные итальянские травы для аромата. Всё перемешайте.

Если будете использовать сливки 10-15% жирности, то можете их немного загустить мукой или крахмалом, чтобы соус стал более густым. Много муки не добавляйте, достаточно буквально 0,5 ч. л.

9. 

Тушите курицу с шампиньонами в сливочном соусе 10-15 минут на тихом огне, пока соус не станет более густым.

Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира здесь подойдут сваренные заранее спагетти, рис или картофель. Украшайте любой свежей зеленью, например, петрушкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий