Курица с шампиньонами по-купечески — аппетитное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Курица с шампиньонами по-купечески всегда получается довольно сытной, поэтому на ужин к приходу гостей или родственников, ее смело можно приготовить. Подавать к столу ее желательно исключительно в горячем виде, так как сверху натирается сыр, и он при нагревании плавится, а затем тянется. Да и в целом картофель с мясом и грибами более вкусные именно в горячем виде.

Выбирая на рынке или в продуктовом магазине грибы, лучше купить те, которые больше всего нравятся. В этом рецепте использовались шампиньоны, но подойдут вешенки или вообще лесные грибочки, которые отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Помидор стоит обязательно добавить, так как благодаря ему, блюдо выйдет более сочным. Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение куриному филе, но, если оно кажется суховатым по вкусу, тогда можно срезать с кости куриные бедра и использовать их. Сыр твердый подойдет любой. Так, это может быть Российский, Гауда или же любой другой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300-350 г.
  • Помидор (обязательно свежий) 1 шт.
  • Помидор (обязательно свежий) 100-150 г.
  • Сыр твердый 100-150 г.
  • Картофель 400-600 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вино0,5 ст. (при готовке блюда для детей, этот ингредиент нужно не добавлять).
  • Масло растительное 20-30 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите картофель, сполосните его обязательно под краном проточной воды, нарежьте кубиками или же соломкой.

2. 

Теперь вымойте и нарежьте грибочки.

Если это лесные грибы, тогда их нужно обязательно проварить в воде минут 20.


3. 

Нарежьте свежий помидор, предварительно его вымыв.

4. 

Теперь хорошенько вымойте куриное филе, нарежьте и его.

5. 

Всыпьте соль, перец.

Также смело можете еще добавить и те специи, которые вам нравятся.

6. 

Перемешайте все очень хорошо. Выложите в форму для запекания.


7. 

Влейте масло растительное. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Сверху форму можете накрыть фольгой или крышкой.

8. 

Влейте вино.

9. 

Натрите на терке сыр твердый.

10. 

Отправьте все еще на 25 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий