Курица с рисовой лапшой и овощами — красивое и аутентичное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
102
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Яркое и красивое блюдо, плюс ко всему, ещё и достаточно низкокалорийное – его легко приготовить, а домашние определенно останутся в полном восторге от его дегустации. Подать курицу с рисовой лапшой лучше всего с соевым соусом, а также с любой зеленью. А так как блюдо обладает восточными нотками, можно подать еще и маринованный имбирь. Что касается овощей, не лишним будет и перец чили, но его количество нужно дозировать строго по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша150 г.
  • Куриное филе200 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Красный болгарский перец1/2 шт.
  • Жёлтый болгарский перец1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соевый соус50 мл.
  • Кунжут20 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Сначала нужно замариновать мясо. Куриное филе нарезать соломкой, а после этого залить соевым соусом и перемешать. Оставьте курятину мариноваться на четверть часа.

2. 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться фиолетовый лук, нарезанный перьями.

3. 

Морковь нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Отправьте морковь обжариваться на сковороду к луку.


4. 

Обжаривайте овощи три минуты, а затем нужно выложить на сковороду нарезанный соломкой красный и желтый болгарский перец.

Строго говоря, цвет перца не важен, но яркие цвета сделают блюдо более аппетитным внешне.

5. 

Когда мясо хорошенько замаринуется, выложите его на сковороду к овощам и перемешайте.

6. 

Чесночные дольки почистить и пропустить через пресс прямо на сковородку.


7. 

Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на такое количество времени, сколько указано на упаковке. Обычно достаточно не более пяти минут.

8. 

Осталось дождаться готовности мяса, а также слить воду с лапши и перемешать ингредиенты.

Подавать курицу с рисовой лапшой стоит, украсив зеленью, а также посыпав черным либо белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий