Яркое и красивое блюдо, плюс ко всему, ещё и достаточно низкокалорийное – его легко приготовить, а домашние определенно останутся в полном восторге от его дегустации. Подать курицу с рисовой лапшой лучше всего с соевым соусом, а также с любой зеленью. А так как блюдо обладает восточными нотками, можно подать еще и маринованный имбирь. Что касается овощей, не лишним будет и перец чили, но его количество нужно дозировать строго по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 150 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1/2 шт.
- Жёлтый болгарский перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 50 мл.
- Кунжут – 20 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Сначала нужно замариновать мясо. Куриное филе нарезать соломкой, а после этого залить соевым соусом и перемешать. Оставьте курятину мариноваться на четверть часа.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить обжариваться фиолетовый лук, нарезанный перьями.
Морковь нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Отправьте морковь обжариваться на сковороду к луку.
Обжаривайте овощи три минуты, а затем нужно выложить на сковороду нарезанный соломкой красный и желтый болгарский перец.
Строго говоря, цвет перца не важен, но яркие цвета сделают блюдо более аппетитным внешне.
Когда мясо хорошенько замаринуется, выложите его на сковороду к овощам и перемешайте.
Чесночные дольки почистить и пропустить через пресс прямо на сковородку.
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на такое количество времени, сколько указано на упаковке. Обычно достаточно не более пяти минут.
Осталось дождаться готовности мяса, а также слить воду с лапши и перемешать ингредиенты.
Подавать курицу с рисовой лапшой стоит, украсив зеленью, а также посыпав черным либо белым кунжутом.
Приятного аппетита!