Курица с рисом по-валлийски «Камаро» — красиво и вкусно

Блюда из курицы

Курица с рисом по-валлийски «Камаро» – это блюдо, которое немного по вкусу напоминает плов, однако, некоторые отличия все же есть. Во-первых, к рису и мясу добавляется зажарка из лука и томатной пасты. За счет нее готовое блюдо по цвету получается красным.

Также разнится и сам процесс готовки «Камаро» от плова. Мясо курицы сначала отваривается до готовности. Затем оно выкладывается на сковороду, наливается бульон, в котором это самое мясо варилось. После этого выкладывается рис, обжаренный лук с томатной пастой. Это все тушится на умеренном огне в течение 20 минут и обязательно под закрытой крышкой. Для тушения можно использовать сковороду с тефлоновым покрытием или же глубокий казан. Также, как вариант, подойдет утятница алюминиевая.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Рис – 1 ст.

Приготовление:

1. Куриное мясо выложить в кастрюлю, залить его водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, убавить огонь до минимального, собрать ложкой образовавшуюся пену. Варить мясо 40 минут.

2. Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.

3. На сковороду налить масло растительное, выложить нарезанный овощ и обжарить его до мягкого состояния. По времени это занимает буквально 1-2 минуты.

4. Добавить томатную пасту.

5. Кастрюлю с готовым куриным мясом аккуратно снять с плиты.

6. Выложить мясо в сковороду, влить половину бульона, в котором оно варилось.

7. Рис залить водой и хорошо его вымыть.

8. Выложить рис к мясу.

9. Добавить молотый перец, затем выложить обжаренный лук с томатной пастой.

10. Накрыть сковороду крышкой и готовить все вместе на умеренном огне в течение 20 минут.

Вот такая курица с рисом по-валлийски вышла!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий