Курица с красной фасолью — сытное и питательное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Любые блюда, приготовленные с фасолью, получаются сытными и питательными, они легко утоляют даже самый сильный голод. Но у этого продукта есть недостаток – готовится фасоль очень долго. Выход есть – просто следует взять консервированную фасоль. В этом блюде фасоль готовится с курицей, и значит, оно вполне самостоятельное и не требует гарнира.

Дополнить кушанье при подаче можно сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная360 г.
  • Куриные голени200 г.
  • Лук репчатый100 г.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Перец чёрныйпо вкусу.
  • Перец чилипо вкусу.
  • Ореганопо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук следует очистить и выложить на сковороду для жарки.

Можно выбрать как репчатый, так и белый сорт лука для приготовления этого блюда.

2. 

Когда лук станет мягким, на сковороду выложите курицу. При желании можно поместить голени целиком, но удобнее всего отделить мясо от костей и добавить на сковородку непосредственно филе.


3. 

После того как курица начнёт белеть, нужно приправить мясо орегано и другими специями по своему вкусу.

4. 

Также добавьте в сковороду соевый соус — используйте проверенный продукт известного производителя.

5. 

Томатная паста нейтрализует слишком солёный вкус соевого соуса. Добавьте пару ложек этого ингредиента и хорошо перемешайте, чтобы соус распределился на все ингредиенты.

6. 

Добавьте по вкусу соль, если это требуется. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить около 20 минут до полной готовности курятины.


7. 

Слейте жидкость из банки, а фасоль выложите в сковороду к тушёному мясу.

Если вы принимаете решение готовить блюдо с сухой фасолью, то это будет достаточно трудоёмко. Ведь фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить в течение пары часов. Гораздо удобнее использовать консервированную фасоль.

8. 

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду – он придаст пикантность и раскроет вкус остальных ингредиентов.

9. 

Тушите блюдо ещё 10 минут, а затем по желанию добавьте рубленую зелень – подойдёт как укроп, так и петрушка – и можно снять сковороду с огня.

Подавать блюдо на стол следует горячим, а дополнить можно нарезанными помидорами и сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий