Любые блюда, приготовленные с фасолью, получаются сытными и питательными, они легко утоляют даже самый сильный голод. Но у этого продукта есть недостаток – готовится фасоль очень долго. Выход есть – просто следует взять консервированную фасоль. В этом блюде фасоль готовится с курицей, и значит, оно вполне самостоятельное и не требует гарнира.
Дополнить кушанье при подаче можно сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 360 г.
- Куриные голени – 200 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Перец чёрный – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Репчатый лук следует очистить и выложить на сковороду для жарки.
Можно выбрать как репчатый, так и белый сорт лука для приготовления этого блюда.
Когда лук станет мягким, на сковороду выложите курицу. При желании можно поместить голени целиком, но удобнее всего отделить мясо от костей и добавить на сковородку непосредственно филе.
После того как курица начнёт белеть, нужно приправить мясо орегано и другими специями по своему вкусу.
Также добавьте в сковороду соевый соус — используйте проверенный продукт известного производителя.
Томатная паста нейтрализует слишком солёный вкус соевого соуса. Добавьте пару ложек этого ингредиента и хорошо перемешайте, чтобы соус распределился на все ингредиенты.
Добавьте по вкусу соль, если это требуется. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить около 20 минут до полной готовности курятины.
Слейте жидкость из банки, а фасоль выложите в сковороду к тушёному мясу.
Если вы принимаете решение готовить блюдо с сухой фасолью, то это будет достаточно трудоёмко. Ведь фасоль нужно замочить на ночь, а затем отварить в течение пары часов. Гораздо удобнее использовать консервированную фасоль.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду – он придаст пикантность и раскроет вкус остальных ингредиентов.
Тушите блюдо ещё 10 минут, а затем по желанию добавьте рубленую зелень – подойдёт как укроп, так и петрушка – и можно снять сковороду с огня.
Подавать блюдо на стол следует горячим, а дополнить можно нарезанными помидорами и сметаной.
Приятного аппетита!