Курица с грибами в сливочном соусе — нежная, вкусная и ароматная

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
157
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежную курочку в сливочном соусе с ароматными шампиньонами можно приготовить на обед или ужин, и времени на это понадобится совсем немного. А в качестве гарнира к ней отлично подойдут макароны, отварная картошечка или рис, да и просто салат из сезонных свежих овощей станет отличным дополнением.

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. В нашем рецепте шампиньоны, но вы можете взять и вёшенки, и любые лесные грибы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Шампиньоны200 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Сливки 10-20%150 мл.
  • Масло растительное30 мл.
  • Чеснок2 зубка.
  • Сыр твёрдый (по желанию)40 г.
  • Соль, молотый перец, сладкая паприкапо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Лук освобождаем от кожуры и режем соломкой.

2. 

Куриное филе режем на кусочки не очень мелко.


3. 

Шампиньоны промываем в чистой воде и так же нарезаем крупной соломкой или ломтиками.

4. 

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу на сильном огне до румяной корочки. Не забываем перемешивать мясо, чтобы ничего не подгорело.

5. 

Всыпаем нарезку из грибов и лука и продолжаем готовить уже на среднем нагреве 10-12 минут при периодическом помешивании.

6. 

Добавляем нарубленный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Немного свежей или сушеной зелени для аромата. Можно взять уже готовую смесь пряных трав для курицы от вашего любимого производителя.


7. 

Вливаем в сковороду горячие сливки и посыпаем сверху тертым сыром.

Если используете жирные сливки 20% жирности, то сыр можно не добавлять, получится в итоге и так очень вкусно.

Все аккуратно смешиваем и прогреваем содержимое сковороды до закипания примерно минуты три-четыре. Накрываем сковороду крышкой и отключаем плиту.

Оставляем в таком виде на 10-12 минут, чтобы кусочки курицы пропитались соусом. Количество соуса будет зависеть от количества используемых сливок, и вы можете этот момент регулировать на свой вкус.

Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем к столу с гарниром в горячем виде порционно или в сковороде, где блюдо готовилось.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий