Курица с грибами в сливках в духовке — красивое и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается удивительно красивым, словно его выполнил ресторатор высокого уровня. А если подать его на стол прямо в жаровне, украсив свежей зеленью, то блюдо будет достойно обложки кулинарного журнала. Приготовить этот вкуснейший ужин проще простого – нужно лишь нарезать ингредиенты и выложить их в форму. Сливки придают куриному мясу нежный и сочный вкус, а гарниром к блюду может стать любая крупа или овощи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или любые части курицы400 г.
  • Шампиньоны королевские150 г.
  • Сливки100 мл.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Перец свежемолотыйпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать готовку следует с курицы – её нужно вымыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие порционные кусочки.

Если вы используете бёдра или голени, то предварительно нужно удалить из мякоти косточку.

Форму, в которой вы будете запекать блюдо, нужно смазать растительным маслом. Затем аккуратно разместите кусочки.

2. 

На сковороду влейте немного масла и  выложите нарезанные на четверти грибы.

Можно брать как королевские шампиньоны, как в нашем случае, так и обычные.


3. 

Вместе с грибами на сковороду добавьте чеснок, измельчённый при помощи пресса. Продолжайте обжаривать грибы до появления румяной корочки.

4. 

Когда грибы хорошо зарумянятся, в сковороду следует влить сливки. По своему вкусу добавьте к соусу соль и свежемолотый перец.

5. 

Выложенную в форму курицу следует залить соусом с грибами. Теперь поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6. 

После того как 40 минут пройдут, можете включить режим конвекции. Это нужно, чтобы блюдо подрумянилось.


Подавать на стол курицу, приготовленную в сливках с грибами, можно практически с любыми гарнирами. Отлично подойдёт сваренный бурый рис или картофельное пюре. Для максимально эффектной подачи украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий