Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо

Блюда из курицы

Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Лимон — 2 ломтика.
  • Пшеничная мука — 45 г.
  • Панировочные сухари — 45 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.

2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.

Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.

3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.

4. После опустите мясо во взбитое яйцо.

5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.

6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.

7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.

8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.

Через 15 минут курица по-венски готова.

Подавать мясо можно как с гарниром, так и с салатом – лучше в горячем виде, так курицу будет сочнее. К ней также можно подать соусы и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий