Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г.
  • Лимон2 ломтика.
  • Пшеничная мука 45 г.
  • Панировочные сухари45 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 45 мл.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Специи1/5 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.

2. 

Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.

Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.

3. 

В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.


4. 

После опустите мясо во взбитое яйцо.

5. 

Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.

6. 

На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.

7. 

С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.


8. 

Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.

Через 15 минут курица по-венски готова.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий