Курица по-узбекски — получается ароматной и пикантной

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Узбекская

Приготовить национальное узбекское блюдо – курицу в сметанном соусе —  проще простого. Для этого блюда подойдут абсолютно любые части курицы. Можно использовать как крылья или бедра, так и филе. Лука нужно взять побольше, его сорта не имеют принципиального значения. Что касается специй, стоит добавить зиру и кориандр – это традиционные специи Узбекистана, с ними блюдо получится ароматным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Курица (филе)300 г.
  • Сметана80 г.
  • Молоко60 мл.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Мука1 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Зеленьдля подачи.
  • Соль, сахара, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу нужно очистить и нарезать перьями. В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить подготовленный лук и жарить его до состояния мягкости.

Лук можно взять любого сорта, подойдет как репчатый, так и фиолетовый.

2. 

Для этого блюда можно брать любые части курицы. В нашем случае использовано филе. Мясо нужно вымыть и обсушить, а после этого нарезать произвольными кусочками.

3. 

Когда лук зарумянится, в сковороду выложите курятину. Обжаривать ее нужно до того момента, как она начнет белеть. Тогда можно будет добавить соль и специи по своему вкусу.


Чаще всего узбекская кухня использует зиру или кориандр, но также можно взять универсальную приправу для курицы.

По вкусу добавьте соль – лучше всего использовать розовую соль, она максимально полезная.

4. 

Помешивая, добавьте в сковороду пшеничную муку и немного сахара.

5. 

Теперь налейте в сковороду молоко и тушите мясо под закрытой крышкой в течение 5-ти минут. За это время курица станет мягкой и  нежной.

6. 

Чеснок требуется очистить. Добавьте его, когда молоко почти выпарится, и перемешайте.


7. 

Последней добавляют сметану. Тушить следует три минуты, но обратите внимание – блюдо не должно закипеть. В противном случае сметана может свернуться.

Подавать приготовленную в сливочном соусе курицу можно с любыми гарнирами, как овощными, так и крупами. Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий