Курица по-провански в духовке – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовится очень просто и легко, без заморочек. Главное замариновать куриное мясо и запечь его с овощами и маслинами в духовке. Огромное значение имеют специи, которые используются для рецепта. Сушеные прованские травы – изюминка данного блюда. Они идеально сочетаются с куриным мясом и делают его ароматным и вкусным. Непременно попробуйте приготовить такую курицу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (любые части) – 450-500 г.
- Помидоры – 200 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Маслины черные, без косточек – 100-150 г.
- Масло оливковое – 50-60 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом подготовьте курицу. Для рецепта используйте любые части, мы взяли голени. Также можете взять куриные крылышки или бедрышки. Промытые и высушенные на салфетках куриные голени сложите в миску, посолите и поперчите со всех сторон.
2. В отдельной плошке приготовьте маринад – влейте оливковое масло, смешайте с прованскими травами.
3. Выдавите через чесночницу зубчики чеснока, перемешайте маринад.
4. Смажьте куриное мясо маринадом со всех сторон, оставьте мариноваться на столе на 30-40 минут.
5. Время прошло, курица хорошо промариновалась, выложите куриные голени в огнеупорную форму для запекания.
6. Нарежьте небольшими дольками помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
7. Овощи выложите между куриным мясом.
8. Маслины нарежьте колечками.
9. Присыпьте курицу кусочками маслин – получится вкусно и пикантно. Отправьте форму с мясом в духовку.
10. Запекайте мясо 40-45 минут, пока курица не станет полностью мягкой и готовой.
Овощи отдадут сок мясу, курица получится сочной и с легкой кислинкой.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Такое мясо может стать полноценным обедом для вашей семьи. Подавайте в самостоятельном виде, так и с любым гарниром – спагетти или отварной рис.
Приятного аппетита!