Курица по-пекински с ананасами — оригинальный и аутентичный рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Несколько необычный вариант приготовления курицы в ароматном кисло-сладком соусе с ананасами мы предлагаем приготовить на ужин или обед. Нежное куриное мясо в соусе с легкой тропической ноткой непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

В качестве гарнира в этом случае можно подать и отварной рис, и свежие или консервированные домашние овощи, и картофель.

Ингредиенты:

  • Филе куриное300 г.
  • Ананас консервированный80 г.
  • Перец сладкий60 г.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Паста томатная40 г.
  • Крахмал кукурузный1 ч. л.
  • Масло растительное40 мл.
  • Вода130-150 мл.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе нарезаем средними по величине кусочками.

2. 

Измельчаем сладкий болгарский перец не очень мелко. Можно нарезать его кубиками или соломкой.


3. 

Курицу обжариваем на растительном масле на достаточно интенсивном нагреве плиты до лёгкого подрумянивания. Высыпаем к мясу нарезанный перец и готовим при перемешивании минуты три.

4. 

Кусочки ананаса добавляем в сковороду с курицей и перцем и обжариваем всё вместе ещё минут пять.

Если дольки ананаса окажутся слишком крупными, то его лучше разрезать на более мелкие фрагменты.

5. 

Для заливки смешиваем в подходящей пиале или миске холодную воду, томатную пасту и крахмал. Присаливаем по вкусу, приправляем молотым перцем. Для баланса вкуса добавляем чайную ложечку сахара.

С крахмалом заливка для мяса получится более шелковистой и умеренно густой по консистенции.

6. 

Заливку выливаем в сковороду, добавляем нарезанный чеснок и тушим под крышкой куриное филе в соусе примерно 10-15 минут на самом минимальном нагреве.


Курица по-пекински с ананасами готова. Отличным гарниром к такому мясу послужит отварной рис в сочетании со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий