Курица по-охотничьи — простое и оригинальное блюдо

Блюда из курицы

Курица по-охотничьи – это такое мясное блюдо, которое готовить просто, а получается оно довольно оригинальным по вкусу, поэтому сделать его на праздничный стол будет тоже уместно.

Самым важным является то, что можно взять любые части курицы, если больше нравится куриная грудка, тогда возьмите ее, если же больше нравятся окорока, используйте их. В идеале, конечно, чтобы мясо было домашней курицы, но, если такую приобрести нет возможности, тогда возьмите любую. Из овощей лучше остановить выбор на моркови, помидоре и луке. Для более эффектной подачи можете еще добавить и оливки. Тушить же мясо нужно в вине, подойдет как красное, так и белое.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вино – 80 мл.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Очистите все подготовленные овощи с помощью острого ножа. Теперь нарежьте морковь полукружочками или же соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите мясо, которое обязательно вымойте.

Если курица у вас целая, тогда нарежьте ее на куски.

Обжарьте мясо буквально в течение 3-5 минут на сильном огне.

3. Лук нарежьте.

4. Помидор разрежьте сначала пополам, а затем на куски крупные по размеру.

5. Все овощи выложите в сковороду, туда же не забудьте добавить дольку очищенного чеснока. Сковородку используйте ту, в которой вы жарили мясо.

6. Обжарьте овощи до мягкости. По времени эта процедура займет около 2-3 минут.

7. Сверху на овощи выложите кусочки мяса.

8. Оливки отправьте к мясу. Если есть желание, тогда можете их нарезать на более мелкие кусочки.

9. Влейте вино и немного воды.

10. Теперь добавьте соль и перец. Кроме них еще подойдут и любые другие специи для приготовления мяса.

11. Тушите курицу на слабом огне. Сковородку лучше прикройте сверху крышкой, так вино с водой будет меньше испаряться.

Теперь выложите курицу по-охотничьи на блюдо и подайте ее к столу. Для более эффектного оформления выложите сверху свежую зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий