Курица по-московски — оригинальное блюдо из простых продуктов

Блюда из курицы

Курица по-московски – это вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо – всегда популярно за столом, в том числе и праздничным. Поэтому рецепты из курицы всегда актуальные и популярные.

Предлагаем несложный и оригинальный рецепт, который вам точно понравится. Из простых и доступных ингредиентов получается сытное мясное блюдо, которое оценит каждый гость. Для рецепта понадобится куриное филе и овощи – обычный репчатый лук и морковка. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, используйте сыр и майонез.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-250 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриное филе разрежьте на пластины, удобно разрезать на 2 равные половинки вдоль. Слегка отбейте, чтобы кусочки стали более тонкими и плоскими.

Для рецепта удобно использовать именно филе – нет косточек и кожи.

2. Смажьте маслом форму для запекания, выложите кусочки курицы, присыпьте солью и черным перцем. Специи используйте по вкусу. Также можете использовать готовую приправу для курицы.


3. Почистите и сполосните репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Лук придаст куриному филе сочность.

4. Натрите на терке почищенную морковку – морковка отдаст курице приятный, нежный и сладковатый привкус.

5. Присыпьте куриное мясо нарезанным луком, выложите равномерно по всей поверхности.

6. Сверху выложите морковный слой.


7. Присыпьте блюдо натертым сыром – сыр подходит любой, на ваш вкус.

8. В самом конце полейте блюдо майонезом – таким образом сыр не пригорит и останется мягким после запекания.

Слой майонеза должен быть не сильно толстым, чтобы блюдо не вышло чересчур жирным.

9. Запекайте курица по-московски в духовке 35 минут при 180-190С, сверху образуется румяная аппетитная корочка, мясо будет сочным и нежным.

В горячем виде подавайте блюдо к столу.

Гарнир к такой курице подходит любой – отварные спагетти, картофель, любые каши, например, греча. Свежие овощи и зелень – отлично дополнение. Кроме того, курица по-московски может выступать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Alex

    Очень жирное! Переваривается с трудом! А так, вкусно конечно.

    Ответить